Главное — щиток: губернатор Санкт-Петербурга изобрел самую надежную защиту от заразы


Александр Беглов посетил больницу, надев поверх маски с респиратором еще и щиток, чтобы было понадежнее.

Инспекцию родительных домов в городе решил провести губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. И подошел к вопросу посещения этих практически «стратегических» объектов с особой тщательностью в соблюдении мер предосторожности. Все-таки речь идет о мамочках и малышах.

Поверх костюма Беглов надел одноразовый халат, рот и нос закрыл маской – респиратором. Судя по всему, респиратора губернатору показалось недостаточно, и он поверх него нацепил специальный щиток, пишет «Медуза». Попав в более, на взгляд губернатора, безопасное место, где не было рожениц и беременных, Беглов осмелел и снял щиток, оставаясь только в респираторе.

Как поясняется в пресс-релизе администрации губернатора, в роддомах проводится ежедневная проверка всех сотрудников на коронавирус. Что же касается пациенток, то и они сдают анализы на COVID-19, начиная с 38 недели беременности и непосредственно перед поступлением в роддом.

Чрезмерные меры защиты со стороны Беглова вполне оправданны, если учесть, что глава российского правительства Михаил Мишустин не уберегся и «подхватил» коронавирус. Более того, несколько человек из аппарата кабинета министров тоже слегли с заражением. В частности, 1 мая стало известно о заражении коронавирусом министра строительства Владимира Якушева и его заместителя Дмитрия Волкова.

И сегодня внимание многих россиян приковано к тем высокопоставленным чиновникам, кто оказался на больничной койке. Большинство интересует, сможет ли Мишустин «выкарабкаться», выражают слова поддержки. Так что губернатор Санкт-Петербурга поступил осмотрительно. Но для некоторых это стало поводом для шуток и создания мемов.

Ирада Гусейнова
Материал взят с сайта https://bloknot.ru/obshhestvo/glavnoe-shhitok-gubernator-sankt-peterburga-izobrel-samuyu-nadezhnuyu-zashhitu-ot-zarazy-673272.html

Вам также может понравиться

Translate »