Тренер грозненского «Ахмата» назвал россиян «дармоедами» и удивился, что «шутку» не поняли


Игорь Шалимов не стал извиняться перед не понявшими юмора россиянами

Главный тренер грозненского футбольного клуба «Ахмат» назвал «дармоедами» россиян, взывающих о помощи со стороны государства в кризисное время. После гневных комментариев Игорь Шалимов удалил пост из Instagram. Поднявшуюся волну негатива он объяснил тем, что у многих не все в порядке с чувством юмора. Никаких извинений от него пока не последовало. 

В видеообращении тренер заявил, что те люди, которые делают по-настоящему важные вещи, и сейчас получают за это деньги. 

«Если ты дармоед, который хочет ничего не делать и получать деньги, — твой выбор. Выбирай тогда другую профессию. Каждый, кто сегодня ноет, живет лучше, чем бомж. Вопрос: ради чего вам помогать?», — заявил Шалимов. 

Реакция подписчиков на это видео была, мягко говоря, недуменной. Шалимову напомнили, что у многих людей сейчас просто нет возможности заработать — бизнес встал, без работы вынужденно сидят официанты, парикмахеры и представители многих других отраслей. Подписчики требовали от главы Чечни Рамзана Кадырова уволить тренера «Ахмата» и «сделать его бомжом». 

Сейчас видео из аккаунта Шалимова удалено. Сам он говорит, что это была шутка, которую не оценили и не поняли.  Да и вообще, он обращался не к россиянам, а к футболистам своей команды. 

«Людям нужно дружить с юмором! Я вообще не имел в виду тех, кто плохо себя чувствует. Я имел в виду своих футболистов. Если я говорю серьезно и в маске, то это не значит, что я не шучу» – так объяснил посыл своего поста Шалимов изданию Sport24.

Если предположить, что главный тренер «Ахмата» действительно адресовал слова о «дармоедах» исключительно своим подопечным, то, возможно, тут и нет объективного повода для обид. Грозненская команда сейчас занимает последнее место в турнире Российской премьер лиги и имеет максимальные шансы вылететь из РПЛ. 

Альфред Хлебин
Материал взят с сайта https://bloknot.ru/obshhestvo/trener-groznenskogo-ahmata-nazval-rossiyan-darmoedami-i-udivilsya-chto-nikto-ne-ponyal-shutku-673296.html

Вам также может понравиться

Translate »