Сотни медиков отказались работать во время пандемии в Калининградской области


Медики в области работают а пределе, персонала в больницах не хватает

Министр здравоохранения Калининградской области Александр Кравченко заявил, что в регионе сотни медиков отказались работать во время вспышки коронавирусной инфекции. По его словам, оказывать людям помощь в это сложное время оказались не готовы около 100 врачей и 250 человек среднего медицинского персонала.

«У нас есть довольно большое число людей, которые отказались оказывать медицинскую помощь в этот нелегкий период — под сотню врачей и две с половиной сотни среднего медперсонала. На это, наверное, есть свои причины, я не вправе их осуждать. По факту у нас 350 человек из системы еще до начала всей коронавирусной истории »встали и вышли», — цитирует Кравченко агентство РИА Новости.

Когда именно медработники «встали и вышли», Кравченко не уточнил. При этом он признал, что нехватка медицинского персонала в Калининградской области была и до начала развития ситуации с коронавирусом. По его словам, люди «работают на очень серьезном пределе». Больницы и поликлиники сейчас — самые опасные места с точки зрения риска инфицирования.

На сегодняшний день коронавирусом в Калининградской области заразились 93 медработника. Среди инфицированных есть сотрудники большинства медицинских организаций. Согласно прогнозам, только в одной калининградской областной клинической больнице (она крупнейшая в регионе) число заболевших сотрудников может достигнуть 100 человек.

«Нужно понимать, что медработники — это самая большая группа риска на сегодня», — резюмировал Кравченко.

Согласно последним данным, всего в Калининградской области выявлено 524 случаев заражения коронавирусом, скончались 11 заболевших.

Динамика коронавируса на 4 мая>>

Те медики, которые продолжили работать во время вспышки коронавируса в Калининградской области, испытывают не только профессиональные тяготы. Недавно зараженная коронавирусом медсестра реанимационного отделения рассказала, что ее положили в палату ЦГКБ Калининграда к пациентам, не болеющим COVID-19. Выходить ей запретили, душа в палате нет, а вместо туалета предложили ведро.

Однако оперативном штабе Калининградской области усомнились в достоверности рассказа медсестры, заявив, что в больнице, куда ее положили, все происходит в соответствии с протоколами.

Петр Кузнецов
Материал взят с сайта https://bloknot.ru/regiony/sotni-medikov-otkazalis-rabotat-vo-vremya-pandemii-v-kaliningradskoj-oblasti-673348.html

Вам также может понравиться

Translate »