Соревнуемся дома: Квартириада заменит перенесенную из-за коронавируса Олимпиаду


Задача каждого участника — придумать свой собственный вид спорта, которым можно заниматься, не нарушая режима самоизоляции.

Коронавирус заморозил жизнь на планете, в том числе и спортивную. Массово отменены чемпионаты, включая Олимпиаду-2020 в Токио, люди лишились возможности совершать пробежки и играть в футбол и другие подвижные игры.

И вот, в отсутствие Олимпийских игр, появилась домашняя альтернатива. Олимпийский комитет России объявил о начале Квартириады.

Каждый участник нового вида соревнований – изобрести свой вид спорта, занятие которым не приведет к нарушению режима самоизоляции. Прыжки со шваброй, метание лука в кастрюлю – приветствуется всё. Соревановаться можно в беге на месте или прыжках на кровать

Победителей определит комиссия, состоящая из гимнаста Никиты Нагорного, фигуристки Евгении Медведевой и синхронистки Светланы Ромашиной. Кстати Нагорный предложил один из возможных видом состязаний — бег с бытовыми препятствиями.

Квартириада-2020 обещает стать самым демократичным соревнованием в истории. Но главное, домашние игры должны показать, что вынужденное заточение — не помеха для занятий физкультурой и поддержания спортивной формы.

Чтобы принять участие в Квартириаде, нужно придумать собственный вид спорта в домашних условиях, снять его на видео, выложить в Instagram с пометкой #квартириада2020 и отметить @olympic_russia в посте.

Итоги Квартириады будут подведены 14 мая. Авторы самых креативных домашних видео с новыми спортивными дисциплинами получат в подарок талисманы Олимпийской команды России и комплекты олимпийской экипировки. 

Ранее в апреле чиновник из Тюменской области Сергей Вотинов сел на шпагат, призывая жителей региона заниматься спортом дома, а депутат фракции «Единая Россия» из города Вичуга (Ивановская область) Сергей Куликов устроил на карантине лихой перепляс.

Напомним, что в конце марта была выбрана дата проведения ближайших Олимпийских игр.

COVID-19 не только повлиял на образ жизни населения всей планеты, но и поставил перед учеными массу загадок, в частности загадочное ослабленное воздействие вируса на курильщиков.

Иван Юрин
Материал взят с сайта https://bloknot.ru/sport/kvartiriada-zamenit-perenesennuyu-iz-za-koronavirusa-olimpiadu-673509.html

Вам также может понравиться

Translate »