Тимошенко официально стала долларовым миллионером


Политика

05 мая 2020, 08:44
| Автор: Олег Клейст

Тимошенко официально стала долларовым миллионером

фото:

Украинский политик получила $5,5 млн за политические гонения.

Лидер  украинской партии «Батькивщина», политик Юлия Тимошенко официально признана  долларовым миллионером. Причиной стала сумма, которую Тимошенко получила в качестве компенсации убытков за политические гонения, которая указана в декларации политика.

Ранее на сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции  появился текст документа, в котором указано, что 24 апреля она получила доход «компенсация ущерба, причиненного политическими репрессиями 2011-2014 годов» в 148 млн гривен (5,5 млн долларов). Указано, что деньги были получены в США в ходе досудебного урегулирования от компании Reid, Collins, Tsai LPP. Местом регистрации фирмы указан штат Техас.

Известно, что в 2011 году Тимошенко признали виновной в превышении служебных полномочий во время заключения газовых соглашений с Россией двумя годами ранее. Она была приговорена к семи годам заключения и выплате «Нафтогазу» 1,5 млрда гривен. Освободилась Тимошенко в феврале 2014 года, после событий Евромайдана и бегства президента Украины Януковича, позже против следователей и судей по ее делу также было начато расследования. Причиной стало обвинение в фальсификации улик.

Позже СМИ сообщали, что Европейский суд по правам человека в апреле 2013 года признал «газовое дело» против экс-премьера Украины Юлии Тимошенко «политически мотивированным», а арест политика — незаконным.

Так,  Тимошенко получила законное право на компенсацию, которая сделала ее долларовым миллионером.

Ранее Topnews  писал о том, что Тимошенко потребовала отставки министра, назвавшего жителей Донбасса «мразями». Она потребовала немедленной отставки украинского министра соцполитики Андрея Ревы из-за его высказываний о жителях юго-востока Украины в своем Facebook.

«Рева… назвал жителей так называемых «ЛДНР» — «мерзотой», впоследствии неубедительно пытаясь делать вид, что журналисты его неправильно поняли… Высказывания министра — это уже не личная глупость, а позиция официальной правительственной структуры», — написала Юлия Тимошенко.
Материал взят с сайта http://www.topnews.ru/news_id_191956.html

Вам также может понравиться

Translate »