СМИ: бизнес-джет, которым летает глава Роснефти Сечин, в разгар пандемии улетел в Вену (ФОТО)


Калейдоскоп

Политика

05 мая 2020, 10:40
| Автор: Олег Клейст

СМИ: бизнес-джет, которым летает глава Роснефти Сечин, в разгар пандемии улетел в Вену (ФОТО) (ФОТО)

фото:

Бизнес-джет Bombardier Global 6000 засекли пересекающим закрытую из-за коронавируса границу.

Лайнер, которым пользуется глава Роснефти Игорь Сечин, Bombardier Global 6000 был замечен улетающим в Вену, сообщают «МБХ-Медиа». Самолет бизнес-класса с бортовым номером M-YOIL вылетел  из страны утром 4мая в Австрию (Вена).  СМИ приводит ссылки на данные сервиса ADS-B Exchange. Согласно ним, самолет вылетел из московского Внуково в 10.40 (мск), а  12.52 уже приземлился в Венском международном аэропорту.

Напомним, что с 27 марта Россия приостановила регулярное и чартерное международное авиасообщение. Исключение делается для грузовых, почтовых, санитарных и гуманитарных перевозок. С 30 марта Россия также закрыла свои границы. Таким образом, неясно, к какой категории разрешенных полетов относится перемещение бизнес-джета.

Известно, что это не первая скандальная новость о главе Роснефти. Летом прошлого года Reuters писало, что бизнес-джетом с номером M-YOIL пользуется Сечин. Агентство публиковало фотографии, на которых глава «Роснефти» поднимается на борт Bombardier. Самолет эксплуатирует AV Asia Developments Pte Ltd, которая зарегистрирована в Сингапуре и эксплуатируется «Роснефтью».

EXCLUSIVE — Business and pleasure: Since the start of 2015, Rosneft corporate jets traveled eight times to Sardinia’s Olbia airport, 15 times to the Maldives and seven times to Spain’s Palma de Mallorca, according to flight tracking data https://t.co/x1k4EVqBNX pic.twitter.com/hQsYIkuQUG

— Reuters (@Reuters) June 14, 2019

СМИ уже писали о том, что в апреле самолет, который, вероятно, принадлежит семье главы госкорпорации «ВЭБ.РФ», в прошлом — вице-премьеру Игорю Шувалову, летал в Хельсинки.

Ранее Topnews писал о том, что Сечин строит особняк на Рублевке в форме буквы «Ж» за 20 млрд.

Как утверждают репортеры, пятиэтажное здание будет возведено на участке в Одинцовском районе Подмосковья, где ранее был построен дом для второй жены Сечина — Ольги Рожковой. После развода здание было снесено, и начато новое строительство.
Материал взят с сайта http://www.topnews.ru/news_id_192031.html

Вам также может понравиться

Translate »