Лауреаты Пулитцеровской премии получили награду за «разоблачения хищнического режима Путина»


Политика

05 мая 2020, 11:08
| Автор: Олег Клейст

Лауреаты Пулитцеровской премии получили награду за «разоблачения хищнического режима Путина» (ФОТО)

фото:

Ведомство уверено, что организаторы премии много на себя берут.

Российское посольство в Вашингтоне заявило, что статьи The New York Times, 4 мая получившие Пулитцеровскую премию 2020 года,  содержат «русофобские измышления» и почти повторяют ранее опубликованные статьи в российских СМИ.

The New York Times в общей сложности победила в трех номинациях. Известно, что 8 материалов издания рассказывают о вмешательстве России в дела Ливии, Сирии и ЦАР, отравлении болгарского предпринимателя Емельяна Гебрева. Материалы получили наиболее престижную награду в номинации «Международный репортаж» с формулировкой «за разоблачение хищничества режима Владимира Путина».

«Оргкомитет премии берет на себя большую ответственность, выделяя подобным образом антироссийские материалы с утверждениями, которые многократно опровергнуты не только официальными российскими лицами, но уже и самой жизнью», — говорится в заявлении российских дипломатов в Фейсбуке.

Посольство России в США заявило, что оргкомитет Пулитцеровской премии берет на себя большую ответственность, присуждая победу антироссийским статьям, утверждения в которых много раз опровергались. Об этом сообщается на странице в Facebook дипломатического ведомства.

Также в посольстве России добавили, что серия статей американского издания представляет собой

«Прекрасный сборник неразбавленных русофобских измышлений, которые «можно рассматривать в качестве пособия по созданию ложных фактов», — заявили российские дипломаты.

По словам главного редактора издания «Проект» Романа Баданина, оба материала The New York Times «повторяют в большинстве фактов три статьи „Проекта“, вышедшие за несколько месяцев до того».

Напомним, что Пулитцеровская премия — одна из наиболее престижных наград США в области литературы, журналистики, музыки и театра. Основана в 1917 году.
Материал взят с сайта http://www.topnews.ru/news_id_192063.html

Вам также может понравиться

Translate »