В Калининграде свыше 300 врачей отказались работать во время пандемии


Здоровье

Происшествия

05 мая 2020, 14:40
| Автор: Вадим Ардов

В Калининграде свыше 300 врачей отказались работать во время пандемии

фото:

С дефицитом медиков регион столкнулся еще до эпидемии коронавируса.

В Калининградской области около 100 врачей и 250 человек среднего медицинского персонала отказались работать во время пандемии коронавируса. Причем с дефицитом медиков регион столкнулся еще до развития ситуации.

Об этом рассказал журналистам в понедельник региональный министр здравоохранения Александр Кравченко.

У нас есть довольно большое число людей, которые отказались оказывать медицинскую помощь в этот нелегкий период, — под сотню врачей и две с половиной сотни среднего медперсонала. На это, наверное, есть свои причины, я не вправе их осуждать. По факту у нас 350 человек из системы еще до начала всей коронавирусной истории «встали и вышли», — сказал Кравченко.

РИА Новости передает, что многие врачи и медсестры старше 65 лет, хотя и могли уйти на больничный, остались работать.

Конечно, дефицит персонала есть, люди работают на очень серьезном пределе. <…> Не могу сказать, что у нас катастрофически большое число среди заболевших медиков. Нужно понимать, что медработники — это самая большая группа риска на сегодня. А самое опасное с точки зрения инфицирования место — это медицинские организации. Сегодня у нас на лечении находятся 93 медработника», — сказал Кравченко.

Отмечается, что почти во всех медорганизациях региона были зафиксированы заболевшие медики.

НСН, ссылаясь на врача-физиотерапевта Семена Гальперина, сообщает, почему калининградские врачи отказались работать в разгар пандемии. Медик предположил, что власти региона не обеспечили медперсоналу должных условий работы.

Прежде чем осуждать этих работников здравоохранения, необходимо понять, почему они решили уйти», — подчеркнул он.

Гальперин отметил, что медики не должны приступать к работе, пока у них не будет качественных условий для ее выполнения. Специалист призвал власть провести переговоры, чтобы понять, что заставило врачей работать в разгар пандемии.

На 5 мая в Калининградской области было выявлено 566 случаев заражения, 123 человека выздоровели, умерли 11.
Материал взят с сайта http://www.topnews.ru/news_id_192218.html

Вам также может понравиться

Translate »