У больных COVID-19 нашли новую странную патологию


Здоровье

Происшествия

05 мая 2020, 20:25
| Автор: Инна Семина

У больных COVID-19 нашли новую странную патологию

фото:

Создано способное победить коронавирус антитело

Ирландские ученые выяснили, что несмотря на повышенное внимание к пневмонии, вызванной COVID-19, большое количество пациентов c коронавирусной инфекцией нового типа умирает из-за особенной аномалии. Об этом пишет Eurekalert.

Как оказалось, у зараженных COVID-19 повышается уровень свертываемости крови, что приводит к образованию микротромбов в легких, что приводит к летальному исходу. При этом такой симптом отсутствует не наблюдается при других легочных инфекциях, что позволяет относить аномалию к исключительным характеристикам коронавируса.

Как пояснил профессор Джеймс О’Доннелл, это может объяснять и падение уровня кислорода в крови у пациентов с коронавирусной инфекцией нового типа. Он также подчеркнул, что большая часть инфицированных пациентов скончалась именно по этой причине, а не от воспаления легких. И все потому что аномальное свертывание крови у людей с тяжелой формой коронавируса способно резко повысить вероятность сердечного приступа или инсульта.

Тем временем в Нидерландах немецкие и голландские ученые синтезировали антителе к коронавирусу. Исследование опубликовано 4 мая в журнале Nature Communications.

По словам специалистов, 47D11 нацелено на белковые шипы вируса и блокирует его попадание в клетки. Антитело, по итогам исследования, противодействует не только SARS-CoV-2 (возбудитель COVID-19), но и нейтрализует SARS-CoV, однако до конца механизм этого процесса неизвестен.

Эксперименты с антителом проводились на генетически модифицированных мышах. Ученые получили положительные результаты, решили отредактировать 47D11 и разработать релевантную для человека версию.

На текущий момент применение данной методики в медицине и лечении пациентов невозможно. Доказательство эффективности антитела требует еще нескольких исследований. Такого же мнения придерживается доктор медицинских наук Анатолий Альтштейн.

«Это антитело может связывать вирус, что означает, что оно могло бы быть использовано как лечебное средство. Но я вам могу сказать, что это очень дорогое удовольствие. Как массовое лекарство такое не пройдет», — сказал он.

По последним данным в мире коронавирусом заразились как минимум 3,5 миллиона человек, свыше 240 тысяч скончались. В России за все время пандемии выявлено 155 370 заболевших, из них 10 102 за последние сутки, всего скончалось 1 451 человек.
Материал взят с сайта http://www.topnews.ru/news_id_192596.html

Вам также может понравиться

Translate »