Ярче The New York Times только «Мурзилка» — российский бизнесмен ответил на критику американских СМИ


Петербургский предприниматель Евгений Пригожин прокомментировал новость о получении изданием The New York Times Пулитцеровской премии за серию «расследований», касающихся России и его лично. 5 мая американское издание The New York Times было награждено Пулитцеровской премией. Признание западное СМИ получило за несколько статей-расследований о России и Евгении Пригожине – крупном отечественном предпринимателе. Пресс-служба компании «Конкорд», основателем […]

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин прокомментировал новость о получении изданием The New York Times Пулитцеровской премии за серию «расследований», касающихся России и его лично.

5 мая американское издание The New York Times было награждено Пулитцеровской премией. Признание западное СМИ получило за несколько статей-расследований о России и Евгении Пригожине – крупном отечественном предпринимателе. Пресс-служба компании «Конкорд», основателем которой является вышеупомянутый бизнесмен, ответила на новость комментарием от первого лица.

Евгений Пригожин поздравил американское СМИ с премией, подчеркнув при этом, что «Пулитцеровская выдается за создание фейков с лучшим соотношением цена-качество, а сам Джозеф Пулитцер был основателем желтой прессы». Также он отметил, что по качеству информации с The New York Times может посоревноваться разве что ВВС, хотя и они меркнут на фоне известных каждому советскому ребенку журналов «Мурзилка» и «Крокодил».

Бизнесмен из Петербурга с пониманием отнесся к выбору жюри премии в это сложное время распространения коронавируса и изоляции. «Сейчас, когда по всему миру сотни людей лишены общения и развлечений, а для желающих веселья закрыты даже цирки, «Нью-Йорк Таймс» остается настоящей отдушиной», — заявил Пригожин. Также он упомянул о небольшом подарке из России, который был отправлен в редакцию американской газеты в связи с радостным событием.

К слову, Пригожину были посвящены четыре из семи победивших материалов. Представители посольства России в Вашингтоне, в свою очередь, на официальной странице в Facebook назвали серию публикаций The New York Times «сборником русофобских измышлений».

Петр Кузнецов
Материал взят с сайта https://bloknot.ru/obshhestvo/yarche-the-new-york-times-tol-ko-murzilka-rossijskij-biznesmen-otvetil-na-kritiku-amerikanskih-smi-673613.html

Вам также может понравиться

Translate »