Стали известны профессии, которые будут востребованными после пандемии COVID-19


Антикризисные консультанты, психологи и сборщики мебели без работы не останутся.

Какие профессии будут нужны после того, как коронавирусная пандемия кончится? На этот вопрос ответили эксперты Института прогрессивного образования.

По их мнению, будут востребованы квалифицированные антикризисные консультанты и специалисты по личным финансам

Бизнесу потребуются услуги консультантов, чтобы как можно быстрее восстановить работу предприятий, вставших из-за COVID-19. По этой же причине потребуются и специалисты по тайм-менеджменту.

Будут нужны также программисты, SMM и контент-менеджеры, для продвижения плотов труда предпринимателей. По мнению экспертов, бизнесмены будут искать специалистов, которые смогут обеспечить максимальную цифровизацию и удаленную работу компаний.

Будут востребованы операторы колл-центров, сотрудники интернет-магазинов, курьеры, водители и диспетчеры доставки. Без них невозможно создание связующего звена между товаром и покупателем.

Также из-за длительной самоизоляции и сопутствующих проблем людям будут нужны услуги психологов. Не останутся без работы и специалисты по оказанию бытовых услуг, например сантехники и сборщики мебели.

Ранее «Блокнот» писал, какие профессии являются самыми высокооплачиваемыми на удаленке. Также были названы самые бесполезные профессии в период карантина и наоборот, самые востребованные.

Иван Юрин
Материал взят с сайта https://bloknot.ru/obshhestvo/stali-izvestny-professii-kotory-e-budut-vostrebovanny-mi-posle-pandemii-covid-19-673532.html

Вам также может понравиться

Translate »