Российский миллиардер покончил с собой


Основатель компании «Сибантрацит» Дмитрий Босов занимал 86-е место в списке богатейших людей страны.

«Это правда», — подтвердили слухи о смерти российского миллиардера Дмитрия Босова двое знакомых 52-летнего предпринимателя.

Как сообщает РБК, ночью сотрудники правоохранительных органов выезжали в Подмосковье, в поселок Усово, где находится дом основателя компании «Сибантрацит». О причинах не сообщается.

Дмитрий Босов, возглавляет совет директоров АЛЛТЕКа, контролирующий группу «Сибантрацит», — мирового лидера по добыче и экспорту антрацита и крупнейшего в России производителя металлургических углей. Также бизнесмен является совладельцем УК «ВостокУголь». Forbes оценивает состояние Босова в $1,1 млрд. У предпринимателя 86 место в рейтинге российских миллиардеров, так что говорить о крахе или банкротстве вряд ли стоит.

Стоит отметить, что «Сибантрацит» спосирует «Ночную хоккейную лигу», в которой играл сам Босов. Издание отмечает, что Босов играл в хоккейной команде «Спортима» вместе с главой правительства Михаилом Мишустиным. «Медуза» утверждает, что Босов помог финансами Демьяну Кудрявцеву в приобретении ведущего издания «Ведомости».

Недавно основатель НТВ Игорь Малашенко покончил жизнь самоубийством. Как утверждает его жена Божена Рыньска, у Игоря была жуткая депрессия из-за первой жены. Много вопросов вызывает и странная смерть в одной из гостиниц США экс-министра Михаила Лесина, которому было 58 лет.

Ирада Гусейнова
Материал взят с сайта https://bloknot.ru/obshhestvo/rossijskij-milliarder-pokonchil-s-soboj-673885.html

Вам также может понравиться

Translate »