Врач предупредила об опасности антисептиков во время пандемии 


Здоровье

Происшествия

07 мая 2020, 10:57
| Автор: Олег Клейст

Врач предупредила об опасности антисептиков во время пандемии 

фото:

Коллеги из США вычислили, какие инфекции стали предками коронавируса.

Врач-дерматовенеролог поликлиники №4 управления делами президента Настасия Вережникова предупредила, чем грозит частое обеззараживание в период коронавируса.

Она считает, что частое мытье рук и употребление гелей способны нарушить защитный барьер кожи и вызвать дерматит. Вережникова заявила, что при кожном заболевании инфекции будет легче проникнуть в организм.

«Надо иметь в виду ряд таких факторов, что … спирт, очень горячая или холодная вода, избыток щелочи в мыле могут способствовать развитию раздражения кожи и возникновению контактного или аллергического дерматита», — заявила она в соцсетях управделами.

Эксперт предположила, что из-за частой обработки рук во время пандемии, защитный слой кожи не успевает восстанавливаться. На руках появляются покраснения, шелушения и мелкие трещинки.

«Это и есть проявление контактного дерматита, который может значительно увеличить риск попадания инфекции в организм», — сказала врач.

По ее словам, причиной аллергического дерматита могут стать отдушки и консерванты, содержащиеся в антисептических гелях. Так что употреблять их стоит умеренно, чтобы не навредить себе.

В то же время ученые из Корнеллского университета США заявили, что на 96% геном коронавируса  состоит из генома атипичной пневмонии, от которой умерли 744 человека в 2003 году, а также доброкачественного вируса HCoV-HKU1. Свои данные они опубликовали в Journal of Molecular Biology.

Исследователи заявили, что атипичная пневмония почти не заразна, но от нее часто умирают, от второго вируса — наоборот, а вот их сочетание привело к появлению крайне жизнеспособного и смертоносного вируса.

Напомним, что в России за сутки  на утро 7 мая зафиксировано 10 559 случаев заражения коронавирусом, выздоровели 1462, скончались 86 человека. Общее инфицированных — 165 929 человек в 82 из 85 регионов, выздоровели 21 327, погибли 1 537.  Антилидерами являются Москва (5 858 человек), Московская область (829) и Санкт-Петербург (312).

 
Материал взят с сайта http://www.topnews.ru/news_id_195470.html

Вам также может понравиться

Translate »