Квартиру создателя паблика «Омбудсмен полиции» штурмовал спецназ: выпилили дверь и проникли с крыши


Происшествия

07 мая 2020, 11:41
| Автор: Олег Клейст

Квартиру создателя паблика «Омбудсмен полиции» штурмовал спецназ: выпилили дверь и проникли с крыши (ВИДЕО)

фото:

Московское ГУМВД обвиняет его в вымогательстве крупной взятки у полицейского.

В московскую квартиру к создателю интернет-проекта «Омбудсмен полиции» Владимиру Воронцову пришли с обыском. Как сообщает «Правозащита Открытки», блогера привезли на допрос.

Его супруга заявила, что дверь в квартиру Воронцова выпилили, когда пришли с обыском, а его самого доставили в ГСУ ГУ МВД Москвы.

«Пока неизвестно, в рамках какого дела проводятся следственные действия. Дверь в квартиру Воронцова выпилили, как рассказала его жена, перед началом обыска к нему в окна с крыши по веревкам спускался спецназ», — цитирует «Правозащиту Открытки» Интерфакс.

Позже в Сети появилось видео, на котором запечатлен момент задержания Воронцова.


Напомним, что проект, который возглавляет Воронцов, защищает права сотрудников правоохранительных органов, попутно поднимая текущие проблемы системы.

В пресс-служба главка полиции агентству сообщили, что 7 мая задержан москвич, администратор групп в социальных сетях и мессенджерах.

«Ему инкриминируется вымогательство в крупном размере в отношении бывшего сотрудника московской полиции за нераспространение фотографий личного характера», — сообщил глава пресс-службы, полковник внутренней службы Владимир Васенин.

Главк ссылается на словам потерпевшего от Воронцова, который заявил,  что пять лет, с 2012 по 2017 год, он служил в одном из московских подразделений УВД.  А в октябре 2017 года к нему поступило предложение от блогера.

«Ему позвонил подозреваемый, с которым он был знаком ранее, и потребовал 300 тысяч рублей, угрожая в противном случае выложить личные фотографии полицейского в общий доступ», — пояснил Васенин.

По его словам, заявитель отказался платить, и в группе Воронцова были опубликованы «дискредитирующие его» фотографии. По факту  СУ МВД возбуждено дело по статье о вымогательстве в крупном размере (ч. 2 ст. 163 УК).

Ранее Topnews писал,  что к обвиненному в распространении фейков админу паблика «Омбудсмен полиции» ворвалась полиция.

Создатель паблика «Омбудсмен полиции» в социальной сети «ВКонтакте» Владимир Воронцов сообщил в своем телеграм-канале, чтоутром 14 апреля к нему пришли с обыском сотрудники полиции.

«У меня в квартире обыск, ломают дверь», — написал Воронцов, не уточнив подробности инцидента.

СМИ писали о том, что на автора проекта заведено уголовное дело о распространении заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан (ст. 207.1 УК). Ему вменили распространение слухов о заражении коронавирусом до 70% курсантов и офицеров в одном из вузов силовых структур в Петербурге. В СК тогда заявили, что на тот момент случаев заражениz в этом вузе не было. После обысков Воронцова допросили как свидетеля.
Материал взят с сайта http://www.topnews.ru/news_id_195514.html

Вам также может понравиться

Translate »