«Держат их у себя на дачах»: Никас Сафронов пристыдил олигархов, скупающих аппараты ИВЛ


Художник призвал обеспеченных россиян помочь больницам.

Сотрудники Ульяновской детской инфекционной больницы пожаловались на дефицит аппаратов искусственной вентиляции легких. Оборудование жизненно необходимо для детей, больных коронавирусом. Приобрести аппараты ИВЛ для больницы пытался художник Никас Сафронов. Он связался с поставщиками мед.оборудования, но оказалось, что аппаратов просто нет в наличии.

«Я знаю, что некоторые богатые люди, олигархи приобрели их и держат у себя на дачах, в домах, оборудованных комнатах про запас», — рассказал Сафронов.

Российский художник заявил, что приготовил два миллиона и готов выкупить у олигархов оборудование, а также призвал обеспеченных людей последовать его примеру и подарить аппараты ИВЛ другим больницам.

Позже стало известно, что врачи Ульяновской больницы все-таки получат медицинское оборудование от Сафронова. Оно будет доставлено в ближайшие дни.

«Мне даже предложили. Спасайся, мол, сам. Но это неправильно. Когда идет общая беда, война, пандемия, нужно быть патриотом и России, и мира. Каждый богатый человек должен потратить какую-то часть на аппараты. Они, конечно, дорогие, но такие люди могут себе позволить», — считает художник.

*Видео принадлежит Телеграм-каналу Mash.

Напомним, что коронавирусом на днях заразились актеры Петр Красилов и Татьяна Васильева.

Александра Сафронова
Материал взят с сайта https://bloknot.ru/kul-tura/derzhat-ih-u-sebya-na-dachah-nikas-safronov-pristy-dil-oligarhov-skupayushhih-apparaty-ivl-673942.html

Вам также может понравиться

Translate »