Собянин ввел в Москве обязательное ношение масок и перчаток


Носить средства защиты нужно будет в транспорте и других общественных местах.

В российской столице из-за пандемии COVID-19 вводится обязательное ношение масок и перчаток в общественных перчаток, в том числе в транспорте.

«Вводим режим обязательного ношения масок и перчаток в транспорте и других общественных местах», – заявил 7 мая мэр Москвы Сергей Собянин.

Штраф за нахождение в общественном транспорте Москвы без маски составит четыре тысячи рублей.

Градоначальник подчеркнул, что об ослаблении режима ограничений в Москве говорить преждевременно. Все ранее введенные ограничения, в том числе система пропусков, продолжают действовать.

Ранее обязательный масочный режим был введен в Московской области.

Накануне, 6 мая Собянин объявил о возобновлении работы промышленных предприятий и строек в столице.

«Давая возможность большему количеству людей работать, мы понимаем, что увеличится количество передвижений на транспорте, количество людей, которые общаются друг с другом, надо это каким-то образом отчасти компенсировать, поэтому вводим дополнительный режим самоизоляции на метрополитене, более жесткие требования, ношение обязательно масок, перчаток в общественном транспорте, другие требования по контролю за передвижением по городу, электронные пропуска — все это остается в силе», – пояснил сегодня градоначальник.

Собянин назвал реальное число заразившихся в Москве – около 300 тысяч человек.

В ходе интервью 7 мая он также сообщил, что до 1 июля отключать горячую воду в столице не будут.

Также в среду, в ходе совещания с участием президента и членов правительства, глава Роспотребнадзора назвала три этапа, в которые страна будет выходить из режима ограничений, а министр здравоохранения сообщил, кто тяжелее переносит COVID-19.

Напомним, что врачи сообщили о причинах высокой заразности коронавируса.

Альфред Хлебин
Материал взят с сайта https://bloknot.ru/obshhestvo/sobyanin-vvel-v-moskve-obyazatel-noe-noshenie-masok-i-perchatok-673980.html

Вам также может понравиться

Translate »