В США при странных обстоятельствах убит китайский ученый, изучавший коронавирус


Человек, застреливший исследователя, потом и сам покончил жизнь самоубийством.

37-летний научный сотрудник Школы медицины Университета Питтсбурга (США) Бинг Лю был застрелен в своем доме. По данным CNN, человек, который застрелил его, сразу же покончил жизнь самоубийством. Как сообщает накануне НТВ со ссылкой на американские издания, полицейские назвали имя убийцы — Хао Гук. При этом отмечается, что ученый стоял «на пороге важного открытия» и речь идет о COVID-19, поскольку Бинг Лю занимался коронавирусом. В университете даже заявили, что профессор был выдающимся ученым и близок к тому, чтобы понять клеточные механизмы коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19.

Полиция выдвинула предположение, что мужчины хорошо знали друг друга и состояли в интимных отношениях, из-за чего и могла произойти ссора. Хотя у многих мотивы жестокого убийства вызывают большие сомнения.

Бинг Лю получил степень бакалавра и доктора наук в области компьютерных наук в Национальном университете Сингапура, а затем учился в докторантуре в престижном университете Карнеги-Меллона в Питтсбурге.

Ранее некоторые эксперты выдвигали версию о том, что в США начали массовую травлю китайских ученых По сообщениям «Рамблер», с конца 2019 года китайских исследователей начинают выдавливать из США. В частности, многим студентам из Китая отказывают в выдаче учебных виз, а те ученые, которые работают в США, попадают в разработку спецслужб как только их «ловят» на контактах с коллегами из Китая.

В связи со странной смертью Бинг Лю невольно всплывает в памяти событие годичной давности, когда в Силиконовой долине погиб профессор Стэнфорда, кандидат на Нобелевку Чжан Шоучэн. Обстоятельства смерти ведущего физика современности до сих пор остаются невыясненными.

Также уместно вспомнить и о докладе торгового представителя США Роберта Лайтхайзера, посвященного воровству КНР интеллектуальной собственности американцев. Речь шла о компании Чжана Шоучэна, успешно работавшей в Пало-Альто. Эта венчурная компания, как и 20 других фирм, финансируемых Китаем, занималась стартапами в сфере передовых технологий. Практически аналогичным делом на постсоветском пространстве занимался и Джордж Сорос. Так вот Чжан Шоучэн стал обвиняемым в краже передовых технологий из США.

Президент США Дональд Трамп в последнее время обвиняет Китай в сокрытии реальной ситуации с эпидемией, а ВОЗ в том, что «прикрывали» власти страны. Более того, американцы даже пригрозили Китаю, что потребуют компенсации.

Ирада Гусейнова
Материал взят с сайта https://bloknot.ru/v-mire/v-ssha-pri-stranny-h-obstoyatel-stvah-ubit-kitajskij-ucheny-j-izuchavshij-koronavirus-674055.html

Вам также может понравиться

Translate »