Сигналы о коррупции в Дагестане: депутат Госдумы обратился в Генпрокуратуру с просьбой о проверке


Ранее Абдулла Шахбанов рассказал о незаконном увольнении и уголовном преследовании со стороны сотрудников прокуратуры

Депутат Госдумы Валерий Рашкин направил запрос в Генеральную прокуратуру с требованием провести проверку после сообщений о коррупции в Дагестане.

Ранее Абдулла Шахбанов, исполнявший обязанности Кизилюртовского межрайонного прокурора, рассказал о своем увольнении и уголовном преследовании, назвав их «незаконными».

В своих обращениях Шахбанов отмечал, что имеет неопровержимые доказательства, подтверждающие его невиновность (аудиозаписи и показания свидетелей) и рассказал, что в его преследовании виноват сотрудник прокуратуры Нурлан Ашурбеков, который находится под покровительством прокурора Республики Дагестан Алексея Ежова. Шахбанов подчеркнул, что на свой запрос в Генпрокуратуру он получил лишь отписку от первого заместителя генерального прокурора Александра Буксмана.

Также Шахбанов упоминал, что сотрудники прокуратуры и СК отменяли регистрацию сообщений о даче взяток, бездействовали, препятствовали проверкам, фальсифицировали показания полиграфа и даже кражу денег у самого Абдуллы перевернули с ног на голову настолько, что возбудили уголовное дело в отношении Шахбанова. В документах встречаются несоответствия и ошибки, фигурируют несуществующие свидетели, наличие которых оправдывают “опечатками”,  нарушаются требования уголовно-процессуального закона.

Ознакомившись с материалами, Валерий Рашкин отметил, что необходимо проверить законность предъявления обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями и законность увольнения Шахбанова и предоставить в Государственную Думу официальный ответ.

Алиса Беляева
Материал взят с сайта https://bloknot.ru/obshhestvo/signaly-o-korruptsii-v-dagestane-deputat-gosdumy-obratilsya-v-genprokuraturu-s-pros-boj-o-proverke-674026.html

Вам также может понравиться

Translate »