Спасатели провели необычное шествие «Бессмертного полка»: прямо по дну Оки


Портреты героев, погибших во время Великой Отечественной войны, пришлось заламинировать.

Орловские спасатели-водолазы решили, что должны почтить память своих земляков как-то по-особенному. Вот и придумали необычное «шествие» «Бессмертного полка» по дну Оки. Как сообщает «КП Орел», заламинировали фотографии морских пехотинцев героев Великой Отечественной войны и «нырнули» вместе с ними.

На берегу инициаторов ждали участники Орловского регионального отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей.

«Мы говорим «Спасибо!» всем ветеранам Великой Отечественной войны, и тем, кто не вернулся, и здравствующим», — сказал руководитель регионального отделения корпуса Андрей Некрасов. По традиции шествие завершили возложением цветом к памятнику освободителям Орла.

Из-за коронавируса и принятых ограничительных мер в России были внесены коррективы в празднование 75-летия Великой Победы. Как сказал президент России Владимир Путин, мероприятия переносятся, но обязательно пройдут в 2020 году.  Также решено было провести всенародную акцию памяти ветеранов ВОВ «Бессмертный полк» в режиме виртуального шествия.

Ирада Гусейнова
Материал взят с сайта https://bloknot.ru/regiony/spasateli-proveli-neoby-chnoe-shestvie-bessmertnogo-polka-pryamo-po-dnu-oki-674128.html

Вам также может понравиться

Translate »