В «Единой России» сочли шуткой призыв липецкого губернатора травить граждан, как клещей


Сам губернатор пока хранит молчание, никаких извинений от него не последовало

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов просто «неудачно пошутил», предложив разгонять людей с улиц во время карантина с помощью распыления дезинфекторов. Во всяком случае, так считают в партии «Единая Россия», членом которой является чиновник. 

Руководство ЕР не увидело причин применять санкции к оскандалившемуся чиновнику. Заместитель секретаря генсовета, ответсек комиссии по этике «Единой России» Евгений Ревенко, комментируя газете «Коммерсантъ» слова губернатора, заявил, что это была «случайно оброненная неудачная шутка на рабочем совещании». По его словам, Артамонов должен сам сделать для себя выводы и впредь быть аккуратнее в высказываниях. 

В пресс-службе губернатора не стали отрицать подлинность записи. Но там утверждают, что это лишь вырванный из контекста фрагмент совещания, которое проходило еще в начале апреля. Как заявили в пресс-службе, на совещании обсуждалось, как сохранить здоровье людей, который не прислушиваются к призывам властей о самоизоляции.

Запись, на которой Игорь Артамонов в разговоре с мэром Липецка Евгенией Уваркиной предлагает применять химикаты против людей, была слита в интернет накануне. Мэр рассказывала губернатору о применении нового дезинфицирующего средства, которое работает по принципу тумана и имеет очень большое покрытие.

В ответ Артамонов заявил: «Вот эта страшная штука должна способствовать разгону людей, [чтобы они думали]: «Ай-ай, ой-ой, сейчас нас как клещей потравят».

Кроме того, на губернаторском совещании в отношении людей, которые нарушают режим самоизоляции и «тусуются на набережной», прозвучало слово «гопники».

Петр Кузнецов
Материал взят с сайта https://bloknot.ru/regiony/v-edinoj-rossii-sochli-shutkoj-prizy-v-lipetskogo-gubernatora-travit-grazhdan-kak-kleshhej-674184.html

Вам также может понравиться

Translate »