Российский миллиардер просил губернаторов закрыть города, где находятся его заводы


Примеру Мордашова последовали многие российские олигархи, надавившие на региональные власти

Российский миллиардер Алексей Мордашов требовал от четырех губернаторов закрыть города, в которых находятся предприятия принадлежащей ему «Северстали». Об этом рассказал газете The New York Times генеральный директор компании Александр Шевелев.

По его словам, Мордашов предложил главам регионов свою помощь и попросил «как можно скорее принять ограничительные меры».

Кому именно звонил миллиардер, Шевелев не уточнял. Но в Череповце компания помогала в организации блокпостов и передала полиции респираторы, а больницам — аппараты искусственной вентиляции легких. Также в компании создали сервис для контроля за соблюдением карантина и передали корпоративное жилье для изоляции приезжающих в город, пишет «Лента.ру».

В материале указано, что примеру Мордашова последовали многие российские олигархи, надавившие на региональные власти, чтобы те решительнее реагировали на ситуацию с коронавирусом.

Позднее в пресс-службе «Северстали» изданию РБК подтвердили слова Шевелева, уточнив, что предложения Мордашова были адресованы губернаторам Вологодской и Мурманской областей, Республики Коми и Республики Карелия. В этих четырех регионах находятся крупнейшие предприятия «Северстали».

Мордашов занимает четвертое место в списке богатейших людей России по версии Forbes. Его состояние издание оценивает в 16,8 миллиарда долларов.

Первым российским миллиардером, который потребовал ввести всеобщий карантин, стал Олег Дерипаска. Еще 14 марта он сравнил ситуацию с распространением вируса Эбола в Африке и предупредил, что промедление может привести к проблемам, которые окажутся хуже, чем после распада СССР в 1991 году.

Альфред Хлебин
Материал взят с сайта https://bloknot.ru/e-konomika/rossijskij-milliarder-prosil-gubernatorov-zakry-t-goroda-gde-nahodyatsya-ego-zavody-674306.html

Вам также может понравиться

Translate »