Дети миллиардера Босова подозревают конкурентов в причастности к смерти отца


Политика

Происшествия

08 мая 2020, 09:57
| Автор: Ирина Сокол

Дети миллиардера Босова подозревают конкурентов в причастности к смерти отца (ФОТО)

фото:

Российские СМИ вспомнили, чем известен покончивший с собой бизнесмен.

Покончивший с собой в своем особняке на Рублевке российский миллиардер Дмитрий Босов перед смертью звонил своим четверым детям. В этой связи отпрыски бизнесмена подозревают конкурентов в причастности к смерти отца, а также настаивают на возбуждении уголовного дела.

Близкий к семье Босова источник «Московского комсомольца» заявил о том, что 30-летний Артём и 24-летний Антон — сыновья покойного бизнесмена — заявили о большом количестве странностей в смерти миллиардера. При этом они не желают делиться подробностями даже со своей матерью, ожидая разговора со следователем.

По мнению собеседника издания, если бы у следствия были хотя бы намеки на причастность кого-то к смерти бизнесмена, то тогда было бы возбуждено уголовное дело по статье о доведении до самоубийства, но пока в материалах проверок по инциденту «все пусто».

Напомним, что Босов занимал 86-ю строчку рейтинга богатейших бизнесменов по версии Forbes.

«Он был человеком активным, эмоциональным, делал разные бизнесы, все время с кем-то враждовал, мирился, ссорился. Но не было ничего такого, что могло бы толкнуть его на такой шаг, — я не знаю, банкротства или маржин-колла. В последние дни у него было обычное настроение. Он не лежал в депрессии, не уходил в запой», — цитирует «Медуза» близкого знакомого Босова.

По информации источника газеты «КоммерсантЪ», в тот роковой день первой заподозрила неладное жена Босова, которая не смогла дозвониться до мужа. Придя домой, она с охранником осмотрела записи камер наблюдения, обнаружив, что Босов зашел в спортивный центр, дверь которого была заперта изнутри. В итоге, выбив ее, было найдено тело бизнесмена с пистолетом Glock 19 Gen 4 в руке и без предсмертной записки.

О Босове известно, что он начал заниматься бизнесом в 1990-х годах. В 1991 году он с отличием окончил МГТУ имени Баумана, после чего начал занимался оптовой торговлей и стал управляющим офисом Trans World Group братьев Льва и Михаила Черных в Москве.

Отмечается, что в феврале 2020 года компания Босова «Востокуголь» Босова запустил процедуру продажи своего угольного проекта на Таймыре. Источники журналистов сообщали, что компания «переоценила свои силы и решила избавиться от проекта», причем один из источников издания говорил, что Босов в целом хочет выйти из активов в РФ.

В минувшем апреле Босов поссорился с давним партнером и бывшим совладельцем «Востокугля» Александром Исаевым. 6 апреля на сайтах компаний ныне покойного бизнесмена появилось заявление о том, что Исаева сняли со всех занимаемых должностей, а к его фотографии добавили надпись «уволен». Причиной увольнения называлось «вопиющие злоупотребления и хищения на вверенных ему участках работ, распространение недостоверной информации о нашей деятельности». Затем стало известно об увольнении еще двух руководителей  компании — Максим Подмиглазов и Вадима Бугаева.

Затем Исаев подал в суд на «Аллтек», требуя, чтобы с сайтов компании были удалены обвинения в хищениях.

Примечательно, что в начале мая 2020 года Босов инвестировал в американский рынок каннабиса. Вхождение его в этот бизнес описывалось в иске, поданном к бизнесмену Фрэнсисом Рачоппи — американским ветераном спецназа и бывшим сотрудником Босова, обвинившим его в нарушении трудового законодательства. По его словам, власти США расследовали деятельность Босова и как минимум трижды проводили его допрос.
Материал взят с сайта http://www.topnews.ru/news_id_196683.html

Вам также может понравиться

Translate »