Путин выступил с видеообращением к жителям Австрии


Калейдоскоп

Политика

08 мая 2020, 13:51
| Автор: Ирина Сокол

Путин выступил с видеообращением к жителям Австрии (ФОТО)

фото:

На этом фоне российские СМИ сообщили о том, что Путин собрался посетить Китай.

Российский президент Владимир Путин выступил с видеообращением к жителям Австрии по местному телеканалу ORF2. В своей речи он поздравил народ этой страны 75-летием освобождения нацизма.

Путин напомнил, что победа над фашизмом «открыла путь и к возрождению независимой, динамично развивающейся, демократической Австрии», добавив, что за ее освобождение отдали жизни более 26 тысяч советских солдат.

«Они ничего не пожалели ради того, чтобы мы, их потомки, не знали трагедии войны. И мы сегодня тоже должны сделать все, чтобы никто и никогда не посмел ее вновь развязать. В этом наша общая ответственность перед будущими поколениями», — заявил президент России.

Он поблагодарил власти и жителей Австрии за то, что они бережно относятся к захоронениям павшим советским воинам.

«В заключение хочу пожелать дружественному народу Австрии благополучия, мира и процветания. И конечно, успешного преодоления нашей общей новой угрозы распространения коронавирусной инфекции. Мы все боремся с этой эпидемией, и поддержка друг друга в эти непростые времена очень важна», — цитирует Путина пресс-служба Кремля.

🇷🇺🇦🇹Президент России Владимир #Путин выступает по австрийскому телевидению с поздравлением ко дню Победы по приглашению Федерального канцлера Себастьяна Курца pic.twitter.com/aOkScpqO9N

— RusBotschaft Wien (@RusBotWien) May 8, 2020

Сегодня российский лидер направил свои поздравления по случаю 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне своим коллегам и жителям Великобритании, США, Франции, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Абхазии, Южной Осетии и народам Грузии и Украины.

На этом фоне российский посол в Китае Андрей Денисов заявил о том, что в грядущем сентябре Владимир Путин может посетить Кнр. По его словам, возможность поездки обсуждалась с Пекином «в самом предварительном порядке». Дипломат уточнил, что обсуждение велось еще до начала пандемии, но точная дата не обговаривалась.
Материал взят с сайта http://www.topnews.ru/news_id_196828.html

Вам также может понравиться

Translate »