Доктора Мясникова обвинили в раздаче интервью за 88 тысяч рублей


Калейдоскоп

Происшествия

08 мая 2020, 22:54
| Автор: Инна Семина

Доктора Мясникова обвинили в раздаче интервью за 88 тысяч рублей (ВИДЕО)

фото:

Доктор Мясников ответил на обвинение в требовании денег за интервью.

Ведущая YouTube-канала «А поговорить?» Ирина Шихман рассказала, что помощник врача Александра Мясникова, которого назначили главой центра мониторинга ситуации с коронавирусом, потребовал за интервью 88 тысяч рублей.

Сегодня Шихман выпустила видео под названием «Вирус молчания: о чем категорически запрещено говорить врачам?». При работе над ним она обратилась за официальным комментарием властей.

«Мы позвонили в пресс-службу мэрии Москвы, Минздрава Российской Федерации, Минздрава Московской области, нам сказали: «Пишите письма». Мы написали и не дождались ответа в течение двух недель. И тогда мы решили позвонить человеку, которого назначили главным по общению со СМИ в штабе по коронавирусу — доктору Александру Мясникову. Он перевел нас на своего помощника, а тот, в свою очередь, заявил, что скайп-интервью в 30 минут будет нам стоить 88 тысяч рублей. На мой вопрос «А за что мы платим, человек ведь на государственной должности?» мне ответили: «За его время». Запись разговора мы сохранили@, — рассказала Шихман.

Сам Мясников сказал «Открытым медиа», что он ничего не знает о том, чтобы за интервью с ним просили денег.

«Я был бы богатым человеком, если бы брал деньги за интервью, жил бы сейчас очень богато и хорошо. Не брал никаких денег <…> Сейчас я стал давать меньше интервью, а раньше было пять — шесть в день. Представляете, какие деньги мимо прошли?» — прокомментировал Мясников.

Как пояснил медик, что у него вообще нет помощника, он говорил о «человеке в Челябинске, который занимается той частью моего сайта, где вопросы и ответы». Этот сотрудник не уполномочен договориться об интервью и просить за него деньги.

Позднее Мясников лично пришел на передачу Соловьева, где отметил, что он не берет деньги за свои интервью. Вместе с журналистом они попытались дозвониться до Шихман и получить от нее какие-то комментарии, но она так и не взяла трубку.

Мясников отметил, что блогер вместе с «Альянсом врачей» попросту мешает специалистам бороться с пандемией новой коронавирусной инфекции в России.

«Я принципиально считаю, что за интервью деньги брать нельзя. Это не лекция или семинар. Тебя спрашивают твое мнение, ты либо соглашаешься, либо нет», — подчеркнул врач. Как оказалось он (помощник), и правда получил подобный звонок, но все подробности и мотивации я оставляю на его совести и ответственности. Меня ни он, ни кто другой в известность не поставил. Как я понял, там вообще звонок всерьез принят и не был», — говорит Мясников.
Материал взят с сайта http://www.topnews.ru/news_id_197085.html

Вам также может понравиться

Translate »