Россиянам назвали сроки выхода из режима ограничений


Политика

08 мая 2020, 23:20
| Автор: Инна Семина

Россиянам назвали сроки выхода из режима ограничений

фото:

Также стали известно, когда в Москве отменят оформление цифровых пропусков по СМС.

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко считает, что Россия может выйти из режима ограничений в конце мая — начале июня, передает ТАСС.

При этом, по словам вице-премьера, ситуация, когда новые случаи заражения станут единичными, будет возможна лишь к концу лета при полном соблюдении ограничительных мер. При этом он уточнил, что процесс снятия ограничительных мер будет происходить по-разному в зависимости от региона и от складывающейся там эпидемиологической картины.

Чернышенко уточнил, что в правительстве даются разные прогнозы развития ситуации. Например, по одному из них при соблюдении самоизоляции гражданами эпидемия могла бы пойти на спад уже 10 мая. Политик отметил, что прогнозы могут быть ошибочными из-за того, что «все начинают выходить на улицы, кто-то пренебрегает ношением масок или перчаток».

Тем временем в Москве с 12 мая отключат возможность оформлять по sms цифровые пропуска для передвижений по городу. Об этом «Интерфаксу» сообщил руководителя департамента информационных технологий города Эдуарда Лысенко. Он объяснил это тем, что «это не самый востребованный канал» выдачи пропусков.

Система цифровых пропусков в Москве заработала 13 апреля, с 15 апреля выданные пропуска начали проверять. Жители города должны генерировать коды для передвижения на личном или общественном транспорте. Пропуск можно оформить на сайте nedoma.mos.ru, по телефону единой справочной службы мэрии или отправив sms на номер 7377. Такое решение было принято из-за некорректности пользователей при заполнении заявки.

По последним данным на 8 мая количество выявленных в России человек с коронавирусом достигло 187 859, прирост зараженных за сутки составил 10 699 человек. За весь период зафиксировано 1723 летальных исхода, выздоровели 26 608 человек. Таким образом Россия вошла в пятерку стран, с самым большим количеством зараженных COVUD-19.
Материал взят с сайта http://www.topnews.ru/news_id_197170.html

Вам также может понравиться

Translate »