Александр Роднянский спродюсирует сериал о гей-делегации


Продюсер фильмов «Левиафан» и «Нелюбовь» Александр Роднянский выступит продюсером сериала о немецких гей-активистах в СССР.

Александр Роднянский объявил в своем Инстаграме, что займется разработкой сериала «Красная радуга», основанном на реальной истории того, как в СССР случайно привезли немецких гей-активистов.

Речь идет об эпизоде советской истории, когда в 1978 году секретарь ЦК КПСС Иван Капитонов, находившийся с официальным визитом в ФРГ, случайно принял за коммунистов зажигательно выступавших на митинге молодых людей и пригласил в СССР группу немецких гей-активистов.

Продюсер отметил, что права на эту историю «гей-делегации в СССР» они приобрели у самих участников событий тех лет и переводчицы, которая сопровождала иностранцев. Именно ей пришлось приложить немало усилий, чтобы скрыть от высокого начальства ошибку, допущенную Капитоновым, ведь в СССР тогда существовала строгая статья уголовного кодекса «мужеложество», предусматривающая тюремное заключение до пяти лет.

В данный момент идет работа над сценарием сериала. По словам Роднянского, сценаристом выступил известный британский автор, причастный к созданию нескольких значимых сериалов, но имя его пока не разглашается.


Александр Роднянский: Это будет многоязычный проект: на немецком, английском и русском языках. Два немца и англичанка приезжают в Москву 1978 года, это Советский Союз, законодательство которого предусматривает до пяти лет тюремного заключения за нетрадиционную сексуальную ориентацию.

Будет масса разного рода мелких и крупных несостыковок жизненного опыта, которые приводят в действие механизм, с одной стороны, комичных взаимодействий, с другой, грустных и горьких, потому что речь идет о судьбах людей.

Меня привлекает возможность рассказать вполне серьезную историю языком, понятным самой широкой аудитории. Речь идет о популярном ныне жанре, способном говорить о горьких и неприятных обстоятельствах жизни легко и с юмором.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Мне кажется, во время «карантина» мы стали работать много больше прежнего над развитием сценариев и эти проекты развиваются быстрее, чем в «мирные времена». ⠀ Об одном из них — сериале "Красная радуга" я и хочу рассказать. Большинство сериалов, над которыми мы сейчас работаем — реальные истории. Рассказанные в уже изданных книгах талантливых авторов или прозвучавшие в острых журналистских расследованиях. Или просто рассказанные нам. ⠀ Такой оказалась "Красная радуга". Речь идёт об удивительном эпизоде советской истории, когда в 1978 году секретарь ЦК КПСС Иван Капитонов, находившийся с официальным визитом в ФРГ, случайно принял за коммунистов зажигательно выступавших на митинге молодых людей и пригласил в СССР группу немецких гей-активистов. ⠀ В 1978 году в СССР существовала строгая статья уголовного кодекса "мужеложество", которая предусматривала тюремное заключение до пяти лет… ⠀ И вот в этих обстоятельствах в Москву прилетает гей-делегация: двое юношей из Германии, девушка из Лондона и бульдог (тоже английский). «Красная радуга" — история их приключений в столице СССР, в которой «делегация» провела целых десять дней. Права на эту историю мы приобрели у непосредственных участников событий и переводчицы, сопровождавшей наших будущих героев. Её задача была особо сложна — нельзя было допустить, чтобы высокому начальству стало известно о досадной ошибке товарища Капитонова… ⠀ Меня привлекает возможность рассказать вполне серьезную историю языком, понятным самой широкой аудитории. Речь идёт о популярном ныне жанре, способном говорить о горьких и неприятных обстоятельствах жизни легко и с юмором. Вы, уверен, знаете много примеров подобных комедий — от замечательной "Дряни" Фиби Уоллер-Бридж или сериала "Шучу" с Джимом Керри до блестящего британского мини-сериала Стивена Фрирза "Чрезвычайно британский скандал". ⠀ "Красная радуга" — это разговор о нетерпимости к «другим». Людям отличных от нас убеждений, религии, расы или сексуальной ориентации. ⠀ А о сценаристе напишу отдельно, он того стоит. Известный британский автор, причастный к созданию нескольких значимых сериалов.

Публикация от Alexander Rodnyansky (@alexander.rodnyansky) 7 Май 2020 в 10:44 PDT

Материал взят с сайта http://www.filmz.ru/pub/1/32047_1.htm

Вам также может понравиться

Translate »