Воздушный парад над Москвой: самые эффектные кадры


Над городом пролетели 75 самолетов и вертолетов

В российской столице все же состоялся парад в честь Победы в Великой Отечественной войне. Правда, только воздушный, но от этого он не был менее зрелищным. Над Красной площадью пролетели 75 самолетов и вертолетов — по числу лет, прошедших со дня капитуляции фашистской Германии.

В парадном строю над городом пролетели военно-транспортный вертолет Ми-26 и четыре многоцелевых Ми-8АМТШ, пять ударных Ми-35М и столько же вертолетов Ка-52. Замкнули пролет вертолетов пятерка Ми-28Н «Ночной охотник».

Самолетный строй открыл разведчик А-50У, следом за которым пролетела тройка Ил-76МД, дальние бомбардировщики Ту-95МС и четыре «стратега» Ту-22МЗ, возглавляемые ракетоносцем Ту-160. Затем пролетел топливозаправщик Ил-78 с дальним бомбардировщиком Ту-160, которые сымитировали дозаправку в воздухе.

Продолжила парад четверка МиГ-29СМТ, следом за которыми пролетели бомбардировщики Су-24М и четыре истребителя-перехватчика МиГ-31К с гиперзвуковыми авиационными ракетными комплексами «Кинжал». За ними небо над столицей рассекли четыре новейших истребителей пятого поколения Су-57.

Также в воздушной части приняли участие бомбардировщики Су-34, истребители Су-35С и Су-30СМ. Следом за ними пролетели пилотажные группы «Русские витязи» и «Стрижи». Завершили воздушную часть парада шесть штурмовиков Су-25, которые при помощи специального дыма окрасили небо в цвета российского триколора.

Пышные торжества по случаю Дня победы в этом году не состоятся 9 мая из-за эпидемии коронавируса. Парад Победы на Красной площади и шествие «Бессмертного полка» были перенесены на более поздний срок. Они состоятся, когда позволит эпидемиологическая ситуация. 

Помимо воздушного парада, который часть москвичей могла наблюдать из окон, горожан порадуют вечером традиционным праздничным салютом.

Иван Юрин
Материал взят с сайта https://bloknot.ru/obshhestvo/vozdushny-j-parad-nad-moskvoj-samy-e-e-ffektny-e-kadry-674478.html

Вам также может понравиться

Translate »