Депутатов КПРФ с флагами и гармошкой задержали в центре Москвы


Участники акции заявляют, что ничего не нарушали, и жалуются на незаконное задержание

В центре Москвы полиция разогнала акцию КПРФ, участники которой решили отметить День Победы, несмотря на действующие ограничительные меры. Часть активистов партии, в том числе несколько депутатов Мосгордумы, оказались в автозаке. 

«Мы на Пушкинской площади вышли с флагами и гармошкой, стали петь праздничные военные песни», — рассказал РБК глава фракции КПРФ в Мосгордуме Николай Зубрилин.

Это почти сразу привлекло внимание полиции. Сначала собравшихся через громкоговорители призывали разойтись, затем стражи порядка перешли к более решительным действиям. В итоге за нарушение режима самоизоляции и социальной дистанции были задержаны 12 человек. В их числе оказался сам Зубрилин, а также его коллеги-депутаты Павел Тарасов, Виктор Максимов и Олег Шереметьев. 

Среди участников акции был также депутат Госдумы Валерий Рашкин. Он нес красный флаг, символизирующий знамя победы. Сам он избежал задержания и считает, что его товарищей по партии увезли в отделение незаконно. По его словам, ни о каком митинге или пикете речи не шло, активисты партии просто хотели «выйти и пройтись», при этом социальную дистанцию никто не нарушал. 

«В соответствии с разрешениями, которые есть у депутатов, мы имеем право передвигаться по улицам города Москвы, мы ничего не нарушали. Нарушила полиция, которая решила, что депутаты Госдумы, депутаты Московской городской думы, местного самоуправления не имеют права передвигаться по Москве, непонятно почему», — сказал Рашкин радиостанции «Эхо Москвы».

Иван Юрин
Материал взят с сайта https://bloknot.ru/yanovost-chasa/deputatov-kprf-s-flagami-i-garmoshkoj-zaderzhali-v-tsentre-moskvy-674514.html

Вам также может понравиться

Translate »