Закапывают бульдозером и не дают проститься: захоронение умершей от COVID-19 в Курске шокировало Сеть (ВИДЕО)


Здоровье

Происшествия

09 мая 2020, 12:50
| Автор: Инна Семина

Закапывают бульдозером и не дают проститься: захоронение умершей от COVID-19 в Курске шокировало Сеть (ВИДЕО) (ВИДЕО)

фото:

Власти города подтвердили информацию о специальном участке для захоронения умерших от коронавируса курян.

Житель Курска Александр Исаков обнародовал в соцсетях видео, демонстрирующее, как в Курске происходит процесс захоронения умерших от коронавируса. Эта инфекция унесла жизнь его 78-летней бабушки.

До своей кончины женщина находилась на лечении в инфекционной больнице имени Семашко с признаками ОРВИ. Когда ее состояние ухудшилось, женщину протестировали на вирус. Диагноз подтвердился, позднее пациентка умерла.

Мужчина отметил, что первичный анализ на коронавирус был отрицательным. Но в палате находились и другие пациенты, с подтвержденными тестами.Через две недели заразилась и бабушка Александра.

«Она задыхалась, уже даже говорить не могла. За ночь к ней никто не подошел. Мы часами звонили на пост, пока не смогли дозвониться. Обещали подойти, но этого так и не случилось. Получается, что пациентов заражают и бросают умирать?» — задает вопрос молодой человек.

Бабушку похоронили на огороженном забором участке Южного кладбища Курска. При этом по словам мужчины родственники даже с ней не могли попрощаться, «ни по телефону при жизни, ни после смерти».

Когда ритуальный автобус привез гроб на кладбище и миновал ворота, легковую машину с родственниками остановили: на транспорте нельзя, только пешком.

Сам процесс захоронения, которые мужчина записал на видео, шокировал Исакова. Он назвал этот процесс кощунством над телом умершего.

«Хоронят зараженных бульдозером без родственников за высоким забором, кощунственным образом. Моя семья слезами залилась от обиды, что даже не попрощались и не увидели как хоронят? Пока мы дошли до места, бульдозер уже закопал. Это норма такая?», — написал Александр.

По информации «Друг для друга online» на кладбище и в больнице, где курянин пытался встретиться с врачами, он познакомился еще с несколькими семьями, чьи родственники скончались при схожих обстоятельствах. Теперь они вместе намерены добиться расследования, которое выяснит, могли ли их родные заразиться COVID-19 в больнице. Кстати, в свидетельстве о смерти 78-летней пенсионерки в качестве причины указывается грыжа. Хотя пометка о положительном анализе на коронавирус тоже есть.

Ранее пресс-служба областной администрации озвучила рекомендации Роспотребнадзора о правилах захоронениях людей, умерших от COVID-19. Согласно предписанию, умершие от COVID-19, должны быть преимущественно кремированы. Однако это требование не категоричное, и при невозможности проведения этой процедуры, разрешается проводить захоронения.

Умершие с COVID-19 передаются родственникам в патологоанатомических отделениях медицинских организаций в плотно закрытом гробу, открывать его при перевозке к месту захоронения нельзя.

Также известно, что на кладбище действительно выделен отдельный участок размером 15 на 15 метров. Однако директор спецтреста города Курска Николай Миненков хоть и подтвердил, что видео не фейк, сильно удивился, когда узнал из соцсетей про бульдозер, который, якобы, зарывал могилу, поскольку для этих целей определены 4 землекопа, которые работают в костюмах химзащиты.

Между тем, журналисты и пользователи соцсетей обратили внимание, что на участке, где хоронили женщину, располагается порядка десяти могил, в то время как по области официально подтверждено лишь шесть смертей от коронавируса. Медики пояснили — умерших пациентов, которые болели COVID-19, больше шести человек. Но не у всех коронавирус стал основной причиной смерти, и они не попали в официальную статистику. Тем не менее, все эти люди также захоронены на «специальном» участке.

Как ранее писал Topnews, фото с похорон умершего от COVID-19 в Санкт-Петербурге приняли за фейк.
Материал взят с сайта http://www.topnews.ru/news_id_197859.html

Вам также может понравиться

Translate »