В Москве при пожаре в «коронавирусной» больнице скончалась пациентка с COVID-19


Происшествия

10 мая 2020, 10:30
| Автор: Инна Семина

В Москве при пожаре в «коронавирусной» больнице скончалась пациентка с COVID-19 (ВИДЕО)

фото:

Названа предварительная причина возгоравния.

В Москве накануне, 9 мая, на улице Вучетича загорелась больница №50, где лежат пациенты с коронавирусом. По данным Главного управления МЧС России по Москве, сообщение о пожаре поступило в половине девятого вечера (по московскому времени). Возгорание произошло в одной из палат реанимации на первом этаже шестиэтажного лечебного здания.

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, при пожаре погиб пациент с подтвержденным COVID-19.

Пятерых пациентов, которые находились на лечении там, удалось спасти, однако трое из них пострадали, сообщают РИА Новости со ссылкой на источник в экстренных службах. Шестой человек, согласно информации СМИ, и стал единственным погибшим.

В одном из корпусов на первом этаже ГКБ №50 произошло возгорание. Пожар оперативно потушен. Все пациенты эвакуированы и будут перевезены в другие больницы. К сожалению, без жертв не обошлось. По предварительным данным, один из пациентов погиб. Соболезную его родным и близким.

— Сергей Собянин (@MosSobyanin) May 9, 2020

Как сообщили в столичного МЧС, причиной возгорания могла стать неисправность одного из аппаратов ИВЛ, в частности кислородного баллона.

Пожар уже ликвидирован — сотрудникам больницы и спасателям удалось эвакуировать 200 человек, их перевезли в другие больницы.

«Площадь пожара составила около 20 квадратных метров. В целях безопасности из здания были выведены более 200 человек. К сожалению, один человек погиб. Принятыми мерами в 21 час 03 минуты пожар был ликвидирован», — говорится в релизе МЧС.

В московском управлении МЧС факт гибели человека также подтвердили. Столичная прокуратура запустила проверку по факту трагедии. Об этом сообщила представитель ведомства Людмила Нефедова.

«В ходе проверки будет дана оценка соблюдению ответственными лицами требований законодательства о пожарной безопасности на объекте, а также полноте действий должностных лиц контролирующих органов. По результатам проверки при наличии оснований будет решен вопрос о принятии мер реагирования», — заявила она «Интерфаксу».
Материал взят с сайта http://www.topnews.ru/news_id_198857.html

Вам также может понравиться

Translate »