Москвичей призвали 12 мая не выходить из дома


Здоровье

Происшествия

10 мая 2020, 11:32
| Автор: Инна Семина

Москвичей призвали 12 мая не выходить из дома

фото:

Тем временем число зараженных коронавирусом россиян перевалило за 200 тысяч человек.

Врач-терапевт Лариса Алексеева в беседе с изданием «Вечерняя Москва» предупредила москвичей об опасности выхода на улицу в теплую погоду в условиях распространения коронавирусной инфекции.

По прогнозам синоптиков, 12 мая воздух в Москве прогреется до 26 градусов, после чего дневная температура опустится до 9-14 градусов. В тот же день в столице начнет действовать масочный и перчаточный режим.

«Лучше не выходить из дома, если есть возможность. Потому что в масках будет жарко, а не носить их в общественном транспорте нельзя. В маске, перчатках человек вспотеет, лучше соблюдать режим самоизоляции», — объяснила доктор.

Алексеева подчеркнула, что дома на россиян не повлияет резкая смена погоды и атмосферного давления, а также магнитные бури, так как в квартирах установлен особый микроклимат. Гражданам, находящимся дома, эксперт посоветовала опрыскивать себя из пульверизатора и обливаться теплой водой, отметив, что самоизоляция спасает от перепадов температуры.

Алексеева предупредила, что нельзя принимать холодный душ или долго сидеть под кондиционерами и вентиляторами: именно после первой жары люди часто простывают, зарабатывают радикулит и невралгии.

«Сейчас не то время, надо беречься», — подчеркнула терапевт.

По данным на 10 мая в России зарегистрировано 209 688 случаев коронавируса. Излечились 34306 человек. Умерло 1915 пациентов, имевших положительный тест на новый вирус. За последние сутки выявили 11012 новых случаев коронавируса. За сутки зафиксировано 88 летальных исходов.

В мире число зараженных перевалило за 4 миллиона человек, скончались 276 268 пациентов, имеющих данный диагноз.
Материал взят с сайта http://www.topnews.ru/news_id_198927.html

Вам также может понравиться

Translate »