Малышева назвала симптом коронавируса, при котором надо срочно ехать в больницу


Появилась одышка — однозначное требование для госпитализации.

Телеведущая и доктор медицинских наук Елена Малышева рассказала, при каком симптоме коронавируса нужно срочно бить тревогу. О показаниях для госпитализации она говорила в эфире программы «Здоровье» на первом канале.

«Если картинка на компьютерной томограмме не сопровождается симптомами, главный из которых одышка, то ведите себя спокойно. Появилась одышка — однозначное требование для госпитализации», — отметила она.

С этим согласился гость программы, главный рентгенолог Москвы Сергей Морозов. Он добавил, что одышка — действительно тревожный симптом, который может свидетельствовать о снижении дыхательной функции. При этом он добавил, что если одышки нет, но есть сухой кашель, а температура не поднимается выше 38 градусов, то можно лечиться дома под дистанционным присмотром врача.

«Лучше бы вирус убивал детей?»: Малышева объяснила скандальное заявление о COVID-19>>

Ранее руководитель отдела клинических исследований Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Татьяна Руженцова рассказала, что коронавирус преимущественно поражает легкие и их капилляры. Из-за этого инкубационный период COVID-19 довольно продолжительный, а ухудшение может наступить резко при переходе инфекции из верхних дыхательных путей в нижние.

В апреле этого из-за своих комментариев о коронавирусе Малышева оказалась героиней скандала. Во время трансляции в Instagram она назвала COVID-19 «чудом-чудесным». Такие слова возмутили пользователей соцсетей.  Но телеведущая объяснилась: особенность коронавируса в том, что дети переносят его в очень легкой форме. «Вы считаете, что лучше было бы, если бы вирус убивал детей?», — ответила Малышева на критику.  

Вскрытие покажет: большинство пациентов с коронавирусом умирают не от пневмонии>>

Альфред Хлебин
Материал взят с сайта https://bloknot.ru/obshhestvo/maly-sheva-nazvala-simptom-koronavirusa-pri-kotorom-nado-srochno-ehat-v-bol-nitsu-674656.html

Вам также может понравиться

Translate »