Тайны кремлевской кухни: как проверяют еду для президентского стола


Еду готовят на кухне ФСО, а пред этим исследуют в лаборатории

Бывший гендиректор комбината питания «Кремлевский», президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров рассказал, какой путь проходят продукты, прежде чем попасть на стол президента. За безопасность приготовленного отвечает, ни больше ни меньше, Федеральная служба охраны. Все продукты тщательно проверяются в лаборатории.

«Есть спецкухня, и кормит его (президента — ред.) ФСО, в остальных случаях во время приготовления пищи всегда присутствует специальный санитарный врач», — сказал Бухаров агентству РИА Новости.

На кремлевской кухне бывали случаи, когда продукты не успевали проверить или были забракованы, из-за этого в авральном режиме приходилось вносить коррективы в меню.

«Приходят продукты, которые имеют сертификаты соответствия, но все равно партия отправляется на проверку в лабораторию ФСО. И иногда получалось, что она забраковывалась, приходилось быстро что-то менять на ходу», — рассказал Бухаров.

Диетологи заглянули в тарелки Путина, Трампа, Меркель и Санчеса>>

Ранее многолетний шеф-повар Кремля Анатолий Галкин рассказал о гострономических предпочтениях первых лиц страны. По его словам, у Владимиру Путина нет каких-то особых пристрастий в еде. Он любит котлеты, баранину, телятину и рыбу. А вот, например, предыдущий президент Борис Ельцин, не любил морские деликатесы. Прохладно к ним относился и Михаил Горбачев, а дичь не переносил на дух.

Галкин также рассказал, как готовятся к кремлевским банкетам, и чем кормят и поят высоких гостей. Такому разнообразию блюд и напитков можно только позавидовать. Шеф-повар признался, что готовят с избытком: «У нас широкая душа — всего должно быть много».

Петр Кузнецов
Материал взят с сайта https://bloknot.ru/rossiya/tajny-kremlevskoj-kuhni-kak-proveryayut-edu-dlya-prezidentskogo-stola-674654.html

Вам также может понравиться

Translate »