«Думали, бог милует»: губернатор Кубани обвинил священника в заражении десятков прихожан


Контактных лиц — 66 человек, из них у 35 человек уже подтверждено заражение коронавирусом.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев обвинил священника в том, что он заразил коронавирусом больше трех десятков прихожан. Однако в епархии усомнились в словах чиновника, заявив, что по такой логике можно утверждать, что пациенты заражают врачей.

По словам Кондратьева в одном из храмов региона проводил службу батюшка, у которого впоследствии был диагностирован коронавирус.

«Контактных лиц — 66 человек, из них у 35 человек уже подтверждено заражение коронавирусом. Вот вам и результат. Буквально за трое суток <…> Мы говорили: будьте внимательны, служите на дистанции, все думали ничего-ничего, бог милует. Но жизнь говорит о другом», — возмущенно заявил Кондратьев на сегодняшнем заседании оперативного штаба.

Губернатор подчеркнул, что все заболевшие и контактировавшие со священником, — это именно прихожане, которые были в храме. Он не исключил, что среди них могут быть выявлены новые случаи заражения.

Однако в Екатеринодарской епархии РПЦ усомнились в том, что батюшке можно поставить в вину заражение верующих. Отвечающий в епархии за взаимодействие со СМИ иерей Вячеслав Клименко напомнил изданию «Подъём», что  это второй случай заражения священника на Кубани. Первый батюшка заразился от прихожанки, которую он навещал после операции.

«Сейчас все могло быть так же: кто-то из прихожан мог заразить как собратьев, так и самого батюшку. Следуя этой логике, можно прийти к ложному предположению, что врачи заражают пациентов, а полицейские – водителей», — заявил Клименко.

Альфред Хлебин
Материал взят с сайта https://bloknot.ru/regiony/dumali-bog-miluet-gubernator-kubani-obvinil-svyashhennika-v-zarazhenii-desyatkov-prihozhan-674748.html

Вам также может понравиться

Translate »