Главврач больницы в Коммунарке рассказал, сколько пациентов выжили после ИВЛ


Около 13% пациентов инфекционной больницы из 125 подключенных к ИВЛ остались в живых.

Денис Проценко — главный врач больницы в московском поселке Коммунарка, где лечат больных коронавирусом,- рассказал о статистике использования к клинике аппаратов искусственной вентиляции легких. По его словам, только 13% подключенных к ИВЛ пациентов выжили.

«Проанализировано 125 законченных случаев использования ИВЛ. Успешное отлучение у 17 из них (13,6 процента)», — написал Проценко в своем Facebook.

Согласно приведенной статистике, 30% пациентов, которых подключили к ИВЛ, были доставлены в больницу экстренно и сразу в реанимационное отделение. 21% перевели из других больниц Москвы и области. Остальные заболевшие были подключены к ИВЛ после ухудшения состояния в самой Коммунарке.

Максимальный возраст пациентов с коронавирусом, подключенных к аппаратам искусственной вентиляции легких, составил 94 года, минимальный — 27 лет. Почти 60% из них мужчины.

Больничном комплексе в Коммунарке в Новой Москве является одним из базовых медучреждении для лечения больных с коронавирусной инфекцией. 

Иногда на аппарате ИВЛ лежат неделями и месяцами. Все это время человек практически не имеет возможности общаться с другими людьми, не может позвать, попросить, пожаловаться, спросить о том, что его тревожит, ведь говорить с трубкой в горле невозможно. Недавно в сети были опубликованы записки, которые пишут подключенные к аппарату искусственной вентиляции легких пациенты.

Альфред Хлебин
Материал взят с сайта https://bloknot.ru/obshhestvo/glavvrach-bol-nitsy-v-kommunarke-rasskazal-skol-ko-patsientov-vy-zhivayut-posle-ivl-674794.html

Вам также может понравиться

Translate »