Правительство выделило бизнесу деньги, но только компаниям, сохранившим 90% коллектива


80 с лишним миллиардов из резервного фонда пойдут на поддержку малого и среднего бизнеса.

81,1 миллиарда рублей выделило правительство России из резервного фонда специально на поддержку малого и среднего бизнеса. Как следует из документа, размещенного на сайте правительства, финансовую помощь получат не все компании. Для получения поддержки необходимо обязательное условие: компания должна была сохранить не менее 90% своих сотрудников. Помощь будет рассчитываться, исходя из суммы МРОТ — 12,1 тысячи рублей на каждого работника. Также отмечается, что эти деньги могут быть использованы как в виде зарплаты, так и на разрешение первоочередных проблем предприятия. В правительстве подсчитали, что на финансовую помощь могут рассчитывать 970 тысяч компаний.

На сегодняшний день, по данным правительства, на поддержку экономику, куда включили и отсрочки по кредитам и налогам, было потрачено более 2 триллионов рублей. Особенно эпидемия нанесла ущерб экономическому сектору, поставив на грань разорения предприятия и компании, которые вынуждены были из-за ограничительных мер приостановить работу на два месяца.

В то же время в России отказались от раздачи так называемых «вертолетных» денег по примеру некоторых стран. Так называют поголовную материальную поддержка в противовес адресной. В частности, министр финансов России Антон Силуанов объяснил, что резервные фонд «не печатают», чтобы разбрасывать деньги с вертолета, не следует соревноваться, кто больше раздаст, а лучше выделить помощь особенно нуждающимся. Ранее президент России Владимир Путин распорядился выделить регионам помощь в 200 миллиардов рублей для спасения экономики в период эпидемии.

Ирада Гусейнова
Материал взят с сайта https://bloknot.ru/e-konomika/pravitel-stvo-vy-delilo-biznesu-den-gi-no-tol-ko-kompaniyam-sohranivshim-90-kollektiva-674838.html

Вам также может понравиться

Translate »