Давайте научим людей жить, а не умирать


Главный редактор «Блокнот» Олег Пахолков:

Сегодня мы все ждём заявление Путина, и на 95% уверены, что прозвучит решение о продлении нерабочих оплачиваемых дней. И опять мы окажемся в состоянии растерянности. Понятно что с одной стороны динамика коронавируса растёт вверх, и останавливать сегодня режим изоляции глупо. С другой стороны мы докатились до ручки, и всем уже не смешно.

У меня предложение властям: давайте людей научим жить в создавшейся обстоятельствах, а не умирать в загнанных обстоятельствах!

 Понятно что сначала мы смеялись, голодали при забитых холодильниках, сбухались, у нас появились огромные вынужденные каникулы. И вот теперь пить уже неохота, жрать уже не можешь, на весах +5 кг, и начинает подкатывать ужас: а жрать то что дальше будем? и бухать, что дальше будем? на что покупать это всё? Вот эти дни рабочие дни, которыми власти, как она думает, соблюдает карантинные меры. Да народ забил на вас! Я вижу, что 95% людей ходит без масок, и никто не собирается ничего исполнять. Потому что вам никто не верит. Поэтому я не понимаю, к чему ведёт продление этого карантина, как оно хоть как-то влияет. Половина общества не проявляет сознательность, а другая сознательная половина из-за этого сидит дома.

Так может вы нас научите, как нам дальше жить и скажите: «давайте с сегодняшнего дня начнём жить в новых условиях!» Доктора сказали, что никакой устойчивости к ковиду не будет, пока общество на 70 % не переболеет. Значит нам надо готовиться переболеть. Но готовиться переболеть не только лично самому – переболеть экономике, переболеть всему что есть. Давайте обсудим, как защититься от коронавируса. Даже от СПИДа научились защищаться, просто надевая презерватив. С ковидом немножко посложнее, но есть три вещи: маска, чтобы не заразить других, перчатки или антисептик, которым надо постоянно пользоваться в общественных местах, и социальная дистанция в полтора метра. Всё. Всего три условия, которые в принципе остановит болезнь.

Что, российское общество не может выполнить три этих условия? Нас правда из-за этого всех надо было загнать по домам? Во-первых, все не сидят, потому что общество давно привыкла срать на власть. Так может начнём снимать ограничения, при этом по серьезному, а то ведь до маразма доходит – человек в парке бегать не может. А то, что он сегодня тратит свой иммунитет, при этом больницы не работают — они забиты больными коронавирусом. Нас ждёт коллапс как в медицине так и в экономике.

Почему человеку в парке нельзя бегать? Почему в лесах гулять нельзя? Если семья все вместе живёт, так пусть едет подышать воздухом, пусть дети кислорода надышатся. Но нет, это нам нельзя,  народ женедисциплинированный. Зато экономику загнать можно, доведя до голодных бунтов. Итак, мои предложения: один за одним снять все меры карантина, и всем предприятиям, которые могут обеспечить соблюдение трёх норм, разрешить работать. Обеспечьте покупателей масками в магазинах, откройте рестораны с 30%-й загрузкой — уберите две трети столов, обеспечьте социальную дистанцию. И люди хоть как-то начнут работать. Введите штрафы за отсутствие маски в общественных местах, по улице пусть без масок ходят, а в магазине, в музее, в транспорте надо надевать.

Отпускать надо, жить в новых условиях надо учиться! Потому что это на два года, мы два года будем болеть. Я призываю не пытаться загнать нас всех как стадо баранов и заткнуть по дыркам. Это на два года! Мы все равно вылезем, да мы уже вылезли и все ходим, но все равно не работаем, ну что за бред? А смысл тогда какой не работать?

Государство должно нас научить жить, а не умирать, вот и всё. Жесточайше соблюдать три меры: с собой всегда антисептик или печатки, собой всегда маска, и социальная дистанция в полтора метра.

 И всё, отпускайте всех!

Валерий Ганиев
Материал взят с сайта https://bloknot.ru/obshhestvo/davajte-nauchim-lyudej-zhit-a-ne-umirat-674941.html

Вам также может понравиться

Translate »