Какой сегодня праздник: 11 мая 2020 года отмечается церковный праздник Березосок


Калейдоскоп

11 мая 2020, 09:13
| Автор: Ирина Сокол

Какой сегодня праздник: 11 мая 2020 года отмечается церковный праздник Березосок (ФОТО)

фото:

Также сегодня празднуют Национальный день, когда можно есть то, что хочется и другие события.

Какой сегодня праздник: 11 мая 2020 года отмечается церковный праздник Березосок

Как видно из названия праздника, этот день посвящался березовому соку. Его начинали собирать и заготавливать впрок. Считалось, что самый вкусный и целебный сок течет в верхних ветках дерева, и если суметь добраться до них — то таким соком можно вылечить любого больного. Однако, заготавливать сок в туманный или дождливый день не рекомендовалось — от такого напитка пользы было мало.

С этого дня березовым соком начинали поить больных, которые страдают весенними лихорадками. Перед этим их часто купали в дождевой воде или обтирали растопленным мартовским снегом, специально сбереженным для такого случая. Делать это полагалось только в ясный и погожий день.

Также березовым соком на Руси лечили цингу, отеки, фурункулез, артрит, подагру. Употребляли его и как мочегонное средство. Современные врачи рекомендуют пить березовый сок по три раза в день как противовоспалительное средство.

Национальный день, когда можно есть то, что хочется

Сегодня тот исключительный день, когда каждый житель США может устроить истинный праздник своему желудку, — Национальный день, когда можно есть то, что хочется, или, другими словами, «Ешьте, что хотите» (Eat What You Want Day). Этот неформальный праздник отмечается ежегодно 11 мая.

Точно не известно, кто и когда придумал отмечать этот день, по одной из версий основателем этого праздника разрешенного чревоугодия был Томас Рой (Thomas Roy), бывший радиоведущий, телеактер и соучредитель Wellcat Holidays & Herbs. Праздник стал известен именно как день, который совершенно не подходит для соблюдения каких-либо диет. Как раз наоборот — сегодня тот единственный день в году, когда можно нарушить все законы, принятые для поддержания (или приобретения) тонкой талии, и насладиться едой, которую вы действительно обожаете.

День памяти павших в войнах Израиля

Накануне «Дня независимости Израиля», ежегодно 11 мая отмечается «День памяти павшим в войнах Израиля». Это число считается государственным днем траура. В этот день, все население чтит память погибшим евреям, которые участвовали в войнах. В 1860 году произошли масштабные теракты и столкновения между арабо-израильскими войсками. Только в 1948 году провозгласили независимость Израиля.

После этого события, арабские войска без разрешения перешли на израильскую границу и начали вести боевые действия. Первое нападение произошло одиннадцатого декабря 1947 года. После чего, все население оказалось в блокаде. Буквально через год, арабские военные атаковали население в Гуш-Эционе.

Ежегодно к восьми часам вечера накануне «Дня памяти» звучит траурная система. На протяжении двух минут замирает вся страна. Останавливаются машины, люди и все скорбят о погибших. Стена Плача предназначена для торжественной церемонии в этот день. Устраиваются шествия и поминальные церемонии на кладбищах.

Кто празднует именины 11 мая 2020?

Виталий, Анна, Кирилл, Максим.

Что произошло 11 мая 2020 в России и мире?

  • 330 год – Состоялась торжественная церемония освящения Константинополя
  • 868 год – В Китае появилась первая печатная книга «Алмазная сутра»
  • 1881 год – Опубликован манифест Александра Третьего об укреплении самодержавной власти
  • 1927 год – Основана Американская академия киноискусств, учредившая премию «оскар»
  • 1939 год – Начало вооруженного конфликта на реке Халхин-Гол

Дни рождения знаменитых людей 11 мая
Материал взят с сайта http://www.topnews.ru/news_id_199838.html

Вам также может понравиться

Translate »