Путин объявил о завершении периода нерабочих дней с 12 мая


Калейдоскоп

Политика

11 мая 2020, 17:21
| Автор: Ирина Сокол

Путин объявил о завершении периода нерабочих дней с 12 мая (ВИДЕО)

фото:

Президент во время очередного обращения 11 мая 2020 рассказал о новых мерах поддержки граждан и экономики.

Президент России Владимир Путин выступил с новым обращением к соотечественникам 11 мая 2020 года.

В своей речи перед совещанием с правительством лидер страны заявил, что с 12 мая в стране заканчивается единый период нерабочих дней как для граждан, так и для экономики.

«У этого периода есть принципиальные особенности. Прежде всего, такой выход не может быть одномоментным, нужно делать это последовательно, осторожно, шаг за шагом. Кроме того, выход или смягчение режимов ограничения должны проходить при строгом соблюдении всех условий санитарных требований, которые гарантируют безопасность людей», — сказал Путин.

Он отметил, что сейчас РФ подошла к следующему этапу борьбы с коронавирусом — смягчению режима ограничений, однако для лиц старше 65 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями, ограничения сохранятся.

«Родные мои, понимаю, как вам нелегко постоянно быть дома — часто в разлуке со своими детьми, внуками, но сейчас нужно еще потерпеть. Это не пустые слова, это вопрос жизни. Режим ограничений пока сохраняется, потому что мы переживаем за вас и делаем все возможное, чтобы оградить вас от угрозы вируса, чтобы эта опасность быстрее прошла», — заявил президент.

Также он пока исключил проведение массовых мероприятий и продлил действие особого санитарного режима для предприятий.

В рамках совещания с правительством Путин потребовал, чтобы все медработники до 15 мая получили полагающиеся надбавки к зарплате за работу с заболевшими COVID-19.

По его словам, на 9 мая 2020 выплаты за апрель получили только 56 тысяч медиков, что меньше половины того числа, которому положены надбавки. По словам президента, средства выплатили только в 56 регионах, хотя деньги, заложенные на эти цели, поступили во все субъекты федерации.

В ходе обращения президент также сообщил, что социальные работники получат специальную федеральную доплату за работу с 15 апреля по 15 июля. Врачи, работающие в социальных учреждениях, получат 40 тысяч рублей за двухнедельную смену, а при работе с заболевшими COVID-19 — 60 тысяч рублей.

Также Путин объявил о мерах поддержки граждан во время эпидемии коронавируса. Он заявил, что пособие по уходу за ребенком будет увеличено в два раза — до 6700 рублей. Также он предложил выплачивать по 5000 рублей на одного ребенка в семьях с детьми до трех лет. Он пояснил, что выплаты будут осуществляться в мае-июне, а также глава государства предложил задним числом выплатить деньги за апрель.

С 1 июня 2020 года семьи с детьми в возрасте с 3 до 15 лет включительно смогут получить единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка. Оформить соответствующее заявление можно будет уже с 12 мая.

Для ИП и малых предприятий из пострадавших президент пообещал списать все налоговые платежи за II квартал 2020 года, кроме НДС. Также он анонсировал новую кредитную программу по поддержке занятости и поручил вернуть самозанятым весь налог на доход, который они уплатили за 2019 год, предоставив им налоговый капитал в размере одного МРОТ, за счет которого они смогут платить налоги в 2020 году.

В своем обращении 11 мая 2020 Путин заявил о продлении полномочий глав российских регионов, чтобы они могли самостоятельно решать, надо ли выходить из режима самоизоляции, или, напротив, ужесточать ограничительные меры.

Ранее TopNews писал о том, что Россия стала третьей в мире по количеству заболевших коронавирусом.
Материал взят с сайта http://www.topnews.ru/news_id_201853.html

Вам также может понравиться

Translate »