Посол Украины пошел на открытый шантаж Турции из-за «Катюши»


Дипломат дал «подсказку», что турецкие власти ввели в заблуждение.

Чуть ли не бойкот объявил посол Украины в Турции Андрей Сибиха. И все из-за того, что в курортном регионе в Аланье звучала популярная песня «Катюша». Вот и не выдержала душа украинского дипломата, так что решил ударить по больному – по турбизнесу.

На странице в Twitter Сибиха намекнул, дескать хочет надеяться, что турецких друзей в Аланье ввели в заблуждение.

«Тот факт, что муниципалитет Аланьи поддерживает провокационные действия, свидетельствует о неуважении к чувствам миллионов украинцев. Или в действительно в красивой Аланье больше не хотят украинских туристов?» – прокомментировал дипломат ролик с исполнением ненавистной ему песней.

9 мая в Аланье прошел передвижной концерт, посвященный 75-летию Великой Победы. Поскольку в Турции действуют ограничительные меры, решено было на автобусе организовать своеобразную сценическую площадку. Автобус медленно передвигался по городу и волонтеры исполняли песни военных лет.

Надо сказать, что в годы Великой Отечественной войны Турция выступала на стороне Германии, но турецкая армия не сделала ни одного выстрела в советских солдат. Исключение составили лишь приграничные инциденты, которые не имели далеко идущие последствия. Историки утверждают, что Сталин специально не обострял ситуацию из-за перестрелок, опасаясь, что Турция раздумает и начнет действиями поддерживать Германию, а это осложнит положение советских войск на фронтах. В то же время историки считают, что просто Турция хорошо запомнила уроки первой мировой войны, где выступала на стороне Германии, потому и решила сохранять на деле нейтралитет, извлекая максимальную выгоду.

Гораздо «вреднее» оказалась экономическая поддержка Гитлеру, которую оказывала Турция, когда открыла пролив для кораблей стран, помогающих Германии. Правда, Турция тогда «озолотилась» на поставках немцам продуктов, табака, хлопка, металлов.

Как бы то ни было, но украинский посол понял, чем можно шантажировать Турцию, которая рассчитывает зарабатывать на туристах.

Примечательно, что в самой Украине населению упорно пытаются навязать «новый праздник» вместо Дня Победы — день скорби, но большинство отказывается воспринимать 9 мая по-новому. Для тех, кто воевал и родственников погибших на полях сражений 9 мая навсегда останется Днем Великой Победы.

Ирада Гусейнова
Материал взят с сайта https://bloknot.ru/v-mire/posol-ukrainy-poshel-na-otkry-ty-j-shantazh-turtsii-iz-za-katyushi-675433.html

Вам также может понравиться

Translate »