В разгар пандемии Путин провел встречу с Сечиным без маски и социальной дистанции


Политика

13 мая 2020, 08:38
| Автор: Ирина Сокол

В разгар пандемии Путин провел встречу с Сечиным без маски и социальной дистанции (ВИДЕО)

фото:

Глава «Роснефти» попросил поддержать компанию на фоне падения цен на нефть.

Накануне глава «Роснефти» Игорь Сечин встретился с российским президентом Владимиром Путиным, попросив оказать поддержку компании на фоне падения цен на нефть. В рамках встречи обсуждалась ситуация в нефтегазовой отрасли и работа над проектом «Восток Ойл». Как заявил Сечин, «Роснефть» сократит объем программы инвестиций с 950 млрд рублей до 750 млрд рублей, учитывая тяжелую ситуацию на рынке нефти.

Несмотря на разгар пандемии, Путин и Сечин встречались лично в резиденции лидера страны в Ново-Огарево. Они сидели за столом, не соблюдая социальную дистанцию. На момент разговора на них не было защитных масок, а когда глава «Роснефти» показывал президенту видеоролик на планшете о проекте «Восток Ойл», то оба участника встречи еще больше сократили разделявшую их дистанцию.

К слову, в ходе встречи Сечин предложил снизить для «Роснефти» тарифы на прокачку нефти, а также отложить уплату налогов, связанных с геологоразведкой и распространить льготные условия кредитования не только на нефтяников, но и на их подрядчиков и поставщиков. По его мнению, соответствующие меры улучшат экономику Харампурского месторождения, разрабатываемого «Роснефтью» вместе с BP.

По информации РБК, об этом Сечин рассказал отвечая на просьбу Путина изложить, чем государство может помочь нефтяникам. Также он передал свои предложения Путину в письменном виде.

Сечин назвал ключевым вопросом для «Роснефти» тарифы на прокачку.

«Мы постараемся сохранить нашу инвестпрограмму на уровне 750 млрд примерно», — сказал он.

В ответ президент назвал сокращение крупным и поинтересовался, нужнаа ли компании поддержка со стороны государства, чтобы «поддержать и сохранить в оптимальном объеме» инвестиции.

Как писал TopNews, ранее стало известно о том, что премьер-министр РФ Михаил Мишустин, а также пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков и его жена Татьяна Навка заразились коронавирусом.

Сообщается, что оба чиновника не контактировали с президентом с момента объявления режима самоизоляции.
Материал взят с сайта http://www.topnews.ru/news_id_205840.html

Вам также может понравиться

Translate »