Заявление посла Украины в Турции о песне «Катюша» вызвало скандал


Политика

13 мая 2020, 09:27
| Автор: Олег Клейст

Заявление посла Украины в Турции о песне «Катюша» вызвало скандал (ФОТО)

фото:

Возмущенные комментарии оставляли пользователи из Турции и иных стран.

Высказывания посла Украины в Турции Андрея Сибиги, который пригрозил Аланье бойкотом со стороны украинских туристов за исполнение песни «Катюша», привел к возмущению Сети. Пользователи высказывали свое неодобрение в Twitter, оставляя комментарии к его публикации в соцсети.

Поводом для скандала послужило высказывание Сибиги о том, что исполнение песни «Катюша» в Аланье во время передвижного концерта по случаю Дня Победы является провокационной акцией.

Alanya’daki Türk dostlarımızın yanıltıldığını düşünmek istiyorum. Alanya Belediyesinin provokatif eylemi desteklemesi milyonlarca Ukraynalıların duygularına saygısızlık göstergesidir. Gerçekten güzel Alanya’da 🇺🇦Ukraynalı turist artık istenmiyor mu? pic.twitter.com/WgOZNY9iEE

— Andrii Sybiha 🇺🇦 (@andrii_sybiha) May 11, 2020

Некоторые пользователи Twitter выразили поддержку украинскому послу.

«Мы не понимаем, о чем эта песня, но неуважение к вам нас огорчает», — написал турецкий пользователь Mustafa.

Однако большинство комментаторов выразили неодобрение и иронию по поводу позиции украинского дипломата.

«Уважаемый посол, насколько я знаю, День Победы отмечается и в вашей стране. Почему празднование освобождения от фашизма в нашей стране должно быть направлено против Украины? Почему вас так огорчила победа над фашизмом и Гитлером? Очень показательно!» — подчеркнул турецкий пользователь Twitter Fuatcimen.

«Вся Европа, включая Германию, празднует победу над фашизмом, а господин посол огорчен. В следующем году этот праздник в Аланье нужно отметить с еще большим размахом», — написал Emre Eren Korkmaz.

«Из-за того, что кто-то спел песню, вы угрожаете не направлять туристов? Вы такой друг Турции? Эдак вы станете злиться на Турцию за продажу книг Толстого», — прокомментировал турецкий пользователь Gaffur Aga.

«Что унизительного вы услышали в песне «Катюша»? И каким образом это может повлиять на решение украинских туристов не приезжать в Аланью?» — написал по-украински Пусислав-19.

«Когда фашизм был побежден, Россия и Украина были под одной крышей — СССР. Разве украинский народ не является частью этой песни? Почему она так беспокоит?» — спросил турецкий пользователь Doğan.

«Я хоть из Беларуси, но вы уже задрали всем диктовать условия, ныть и строить козни, будто дети малые. То, что у вас декоммунизация, на которую всем начхать, не значит, что надо вмешиваться в интересы других стран. Это не ваше дело», — считает Rais.

«В Красной армии погибли сотни тысяч украинцев. Украину от нацистской оккупации спасла Красная армия, и 9 Мая — это такой же праздник для украинцев, как и для россиян», — полагает турецкий пользователь Yusuf Taşcı.

Известно, что концерт, посвященный 75-летию Победы, прошел в Аланье 9 мая. Глава ассоциации русской культуры Екатерина Гюндюз сообшиала РИА «Новости», что городские власти поддержали акцию, в ходе которой по улицам пять часов ездил автобус со сценической площадкой. На ней артисты-волонтеры пели песни военных лет при поддержке соотечественников и граждан Турции.
Материал взят с сайта http://www.topnews.ru/news_id_205851.html

Вам также может понравиться

Translate »