Как на «Яндекс.Помощь» сдать бесплатно тест на коронавирус


Здоровье

Товары и услуги

13 мая 2020, 09:41
| Автор: Ирина Сокол

Как на «Яндекс.Помощь» сдать бесплатно тест на коронавирус (ФОТО)

фото:

Сервис доступен в трех городах России — Москве, Санкт-Петербурге и Иваново.

На фоне пандемии коронавируса, российский сервис «Яндекс. Помощь» возможность проведения тестов на COVID-19 в домашних условиях. Для этого необходимо заполнить заявку на сайте, и в указанное время к желающему провериться на инфекцию приедут специалисты аккредитованных лабораторий. Тестирование проводится бесплатно, но на поддержку проекта можно пожертвовать любую сумму.

Тестирование на сегодняшний день проводят аккредитованные лаборатории: «АрхиМед», «Ситилаб», «Семейный доктор» и «ЛабКвест». Отмечается, что тесты проводятся бесплатно, они оплачиваются из выделенных ранее Яндексом средств в фонд проекта «Помощь рядом» и из пожертвований, к которым может присоединиться каждый желающий.

Корреспондент Piter.TV проверил на себе новый сервис и рассказал о нем в публикации.

По его словам, тест может пройти тот, у кого нет симптомов ОРВИ, температуры и явного подозрения на коронавирус. При заполнении заявки можно выбрать даты и время проведения тестирования из имеющихся. При желании можно указать, что анализ будут сдавать несколько человек, проживаюих в квартире. Также необходимо сфотографировать первые страницы паспорта.

После этого анкета отправляется на рассмотрение, и через некоторое время желающему сдать анализ приходит подтверждение даты приезда специалиста, а также инструкции о том, что нужно сделать перед сдачей теста. Например, за несколько часов до анализа не рекомендуется что-либо есть, пить или чистить зубы.

По словам журналиста, в указанный интервал времени к ним приехал сотрудник лаборатории. На нем был защитный костюм, маска, перчатки и щит. На лестничной клетке он надел бахиллы, а затем он попросил померить температуру домашним градусником.

Заполнив необходимые документы, медик взял мазок из ротоглотки за «считанные секунды» и покинул квартиру. Как заявил корреспонденту специалист, в течение дня он успевает побывать примерно в 20 квартирах.

Через два дня после сдачи биоматериала журналист получил результаты анализа, оказавшегося отрицательным.

По словам автора публикации, в его квартире было взято два анализа на инфекцию, и если с результатом первого не было никаких проблем, то «результаты второго теста не пришли ни в течение дня, ни на следующее утро». При обращении в чат поддержки приходил шаблонные ответы, а указанный в письме и сообщении номер лаборатории оказался выведен из обслуживания.

В итоге узнать результат удалось на сайте лаборатории, для чего потребовалось указать некоторые личные данные.

«То есть в нашем случае второй тест просто забыли отправить, а связаться с лабораторией не удалось», — пишет журналист.

В целом сотрудник издания остался доволен обращением за такой услугой, порекомендовав ее тем, кто хорошо себя чувствует, но переживает, что может являться переносчиком COVID-19.

Ранее TopNews писал о том, что пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков и его жена Татьяна Навка заразились коронавирусом.
Материал взят с сайта http://www.topnews.ru/news_id_205857.html

Вам также может понравиться

Translate »