СМИ: Кремль разработал законопроект о голосовании по почте на карантине


Политика

13 мая 2020, 09:49
| Автор: Олег Клейст

СМИ: Кремль разработал законопроект о голосовании по почте на карантине

фото:

Законопроект коснется голосования на выборах разных уровней.

Администрация Президента РФ подготовила законопроект о дистанционном голосовании на выборах разных уровней. Как сообщает издание «Проект» со ссылкой на свои источники в Кремле и парламенте, скоро депутаты от «ЕР» представят проект в Госдуму.

Поправки к закону «Об основных гарантиях избирательных прав» направлены на то, чтобы позволить Центризбиркому вводить новые механизмы голосования «для охраны здоровья граждан», например, голосование по почте, электронное голосование и другие формы проведения выборов вне избирательных участков. Также поправки могут разрешить проведение досрочных выборов президента и Госдумы.

«Новые формы голосования могут потребоваться, чтобы не отменять единый день голосования осенью, если к тому моменту в каких-то регионах придется сохранять карантин», — рассказал изданию собеседник, близкий к разработчикам документа.

Как сообщает СМИ, по мнению источника, подобная схема также может пригодиться во время общероссийского голосования по Конституции, которое среди прочего предусматривает обнуление президентских сроков Владимира Путина.

«Такая форма голосования в целом выгодна власти, она может позволить лучше контролировать результат», — анонимно заявил один из единороссов.

Напомним, что в январе 2020 года Владимир Путин заявил о старте конституционной реформы в России.  В рамках обсуждения поправок к основному закону страны в марте, когда Госдума принимала их, депутат Валентина Терешкова предложила дополнить документ нормой об обнулении президентских сроков. Владимир Путин идею поддержал.

СМИ писали, что общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ должно состояться 22 апреля, но из-за пандемии коронавируса его перенесли на неопределенный срок.
Материал взят с сайта http://www.topnews.ru/news_id_205862.html

Вам также может понравиться

Translate »