«Реально действует»: названы сроки выпуска лекарства от COVID-19


Здоровье

Наука и технологии

13 мая 2020, 10:50
| Автор: Олег Клейст

«Реально действует»: названы сроки выпуска лекарства от COVID-19

фото:

Ученые объявили сроки выпуска эффективного препарата от коронавируса.

Осенью 2020 года в России может быть объявлено о  создании действующего препарата от COVID-19. Об этом заявили исследователи лаборатории геномной инженерии МФТИ.

Эксперты уточнили, что лекарство уже разрабатывают американские ученые, и  оно будет работать по принципу искусственного добавления антител в организм для борьбы с вирусом.

Ранее ВОЗ заявила об отсутствии в России фактов сознательного занижения смертности из-за коронавируса.

«Такого сознательного занижения нет», — подтвердила спецпредставитель организации Мелита Вуйнович, добавив, что 8 образцов вакцины от коронавируса уже проходят клинические исследования.

В ВОЗ считают,  что создание вакцины случится уже в 2020 году, но ее массовый выпуск начнется не раньше 2021-го.

«Действующий препарат от COVID-19 может появиться в мире к осени 2020 года,» заявил глава лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков.

По его словам, речь идет о лекарственном средстве, которым занимается биотехнологическая компания из США Regeneron Pharmaceuticals. Эксперт уточнил, что препарат будет работать через искусственное размещение дантител в организм.

«Думаю, скоро человечество получит реально действующее лекарство от COVID-19», — цитируют Волчкова «Известия».

Хотя вакцина еще находится в разработке, несколько стран уже сообщают о скором открытии туристического сезона — так, иностранцев уже ждут в Греции, а россиян — в санаториях Сочи.

«Более 60 санаториев Сочи откроются уже 1 июня, чтобы принять около 40 тыс. туристов. Тем не менее покидать территорию приезжие не смогут, так как пляжи и общественные места будут закрыты», — сообщила местная администрация.

Как уточняет АТОР, Греция сообщила, что готова открыть туристический сезон и принимать иностранных гостей при наличии у них специальной справки». Организация уточняет, что в медицинском свидетельстве должна быть пометка об отсутствии у приезжих COVID-19, иначе на посадку они допущены не будут. Кроме того, у гостей проверят температуру.

«Испания ужесточила правила пересечения своих воздушных и морских границ на период до 24 мая. Начиная с пятницы, попасть в страну смогут только испанцы или те, у кого есть испанская резиденция», — — говорится в сообщении МВД.

По данным ведомства, право на въезд получат работники приграничных районов, медперсонал и персонал по уходу за пожилыми людьми, дипломаты и путешествующие по рабочим причинам или в связи с форс-мажорными обстоятельствами. Также право въехать в страну получат экипажи грузовых и воздушных судов.

На утро 13 мая количество подтвержденных случаев COVID-19 в мире составило 4 342 685 случаев, умерли 292 893 человека, выздоровели 1 602 539.
Материал взят с сайта http://www.topnews.ru/news_id_205891.html

Вам также может понравиться

Translate »