Обещавшего изгнать Путина шамана Габышева отвезли в психбольницу


Калейдоскоп

Происшествия

13 мая 2020, 11:00
| Автор: Нина Бледнова

Обещавшего изгнать Путина шамана Габышева отвезли в психбольницу

фото:

Дом шамана Габышева взяли штурмом сотрудники ОМОНа и отвезли в психбольницу.

Якутского шамана Александра Габышева, который отправился в 2019 году в Москву для того, чтобы «изгнать Путина» из Кремля, отвезли в психиатрическую больницу.

Об этом сообщает телеграм-канал «Правозащита Открытки».

Отмечается, что в квартиру Габышева проникли сотрудники ОМОНа. Накануне к нему  трижды приходили люди, которые представлялись медработниками, и хотели взять тест на коронавирус. Однако Габышев отказывался, поведала в беседе с агентством «Якутия.Инфо» адвокат шамана Ольга Тимофеева.

Медработники, по словам юриста, ссылались на то, что шаман контактировал с кем-то из больных коронавирусом. Однако полицейские никаких документов, которые бы подтверждали необходимость его обследования или того, что он с кем-то контактировал, не представили. Вторая бригада врачей уехала, как и первая, так как им не представили судебного решения на госпитализацию.

На смену им приехала другая бригада. И те минут 15 назад скрутили Александра Габышева. Заковали в наручники и даже без обуви увели в машину. Я спросила — куда его увезут? Мне врачи скорой прямо ответили — «В психушку увезем на Котенко», — сказала Ольга Тимофеева.

Как отмечает координатор «Правозащиты Открытки» Алексей Прянишников, в штурме жилища шамана участвовали не менее 20 силовиков. Он добавил в беседе с «МБХ-Медиа», что причина задержания пока не известна.

В сентябре прошлого года против Габышева было заведено уголовное дело о призывах к экстремизму. По итогам проведения экспертизы он признан невменяемым. После истечении срока действия подписки о невыезде Габышев пытался возобновить поход на Москву. В декабре шамана и двух его единомышленников оштрафовали за неповиновение полиции.
Материал взят с сайта http://www.topnews.ru/news_id_205883.html

Вам также может понравиться

Translate »