Депутат Оксана Пушкина заразилась коронавирусом


Сегодня на заседании спикер парламента Вячеслав Володин сообщил о еще двух заболевших.

О коронавирусе у себя депутат Госдумы Оксана Пушкина узнала совершенно случайно. Никаких признаков, которые обычно бывают при заражении, у известной телеведущей не было.

«Если бы не тест — никогда бы не подумала, что болею», — сообщила депутат в своем телеграм-канале, отметив, что заболевание проходит бессимптомно.

Она стала шестым депутатом, у которых была обнаружена коронавирусная инфекция. Спикер Госдумы Вячеслав Володин 13 мая сообщил, что COVID-19 обнаружили у двух депутатов, но кто они предпочел не говорить.

В то же время отметил, что всего заболевших пятеро. Из них в стационаре лечатся трое, а двое находятся дома. «Интерфакс» выяснил, что в больнице находятся депутаты Светлана Максимова и Дмитрий Новиков. Причем в стационар член комитета по аграрным вопросам 58-летняя Светлана Максимова попала еще в апреле. Она была госпитализирована сначала с подозрением на ОРВИ. В апреле же коронавирус подтвердился и у председателя комитета по делам СНГ Леонида Калашникова, который уже выписан и находится дома. А теперь вот и у его однопартийца Дмитрия Новикова.

Спикер Госдумы обратился к коллегам с просьбой соблюдать все необходимые меры предосторожности. Парадоксальным является то, что когда чуть ли не из каждого утюга просят россиян носить маски, перчатки, соблюдать социальную дистанцию, Совет Думы только 8 мая принял решение о том, что присутствующие на заседаниях депутаты должны носить средства индивидуальной защиты. Тогда как должны были изначально показать пример своим избирателям.

Стоило, хотя бы, брать пример с лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который еще в феврале пришел в парламент в перчатках и запретил протягивать ему руку для приветствия. Также он потребовал, чтобы уборщицы чаще и тщательнее мыли перила, потому что за них хватаются все, распространяя всякие бактерии и вирусы. А позднее и вовсе повесил на кабинет в Госдуме табличку – предупреждение, чтобы никаких обнимашек-целовашек. Не пожалел даже депутат-однопартийца Сергея Катасонова, «сдал» его. Оказалось, тот слетал во Францию и, не отсидев положенные две недели на карантине, явился в Госдуму, да еще и три дня со всеми общался. «Лишить мандата!» — категорично требовал Жириновский.

Ирада Гусейнова
Материал взят с сайта https://bloknot.ru/obshhestvo/deputat-oksana-pushkina-zarazilas-koronavirusom-675765.html

Вам также может понравиться

Translate »