Чиновники нашли легкий способ привлечь инвестиции: вид на жительство за недвижимость в России


Автор законопроект Минэкономразвития считает, что получение предпринимательского вида на жительство при покупке недвижимости может быть привлекательнее российского гражданства.

Иностранцам хотят предоставить вид на жительство, если они приобретут в России недвижимость. Это позволит им спокойно вести предпринимательскую деятельность в стране. Министерство экономического развития РФ уже подготовило законопроект по привлечению таким образом дополнительных инвестиций, который планируют запустить с июля 2021 года. В министерстве считают, что сейчас в мире развернется активная борьба за привлечение инвесторов в связи экономическим кризисом, вызванным пандемией. 

«Стимулирование притока и упрощение доступа иностранных инвесторов необходимо в условиях усиления конкурентной борьбы с развитыми зарубежными странами за инвесторов, способствующих ускоренному технологическому обновлению и развитию российской экономики»,— прокомментировали «Известиям» в ведомстве.

Чиновники думают, что возможность постоянно проживать в России для ведения бизнеса при получении вида на жительство окажется более востребованной процедурой, нежели получение гражданства. Правда, пока еще не установлены критерии собственности. Предполагается, что их должно разработать правительство.

В свою очередь депутаты Госдумы считают необходимым при покупке иностранцами недвижимости с целью ведения предпринимательской деятельности требовать доказательства легальности заработанного капитала. Этого требуют, к примеру, в некоторых европейских странах. Хотя в Госдуме сама идея вызвала неоднозначную реакцию у депутатов. И если депутаты фракции ЛДПР считают допустимым предоставлять предпринимательский вид на жительство, то коммунисты категорически против, считая, что при таком раскладе от России ничего не останется. Стоит отметить, что уже несколько иностранцев получили в России гражданство и развивают свой бизнес в стране. В частности, актер Жерар Депардье уже много лет является гражданином России, успешно занимаясь бизнесом. Американский боец Джефф Монсон после получения гражданства России открыл спортивную школу.

Ирада Гусейнова
Материал взят с сайта https://bloknot.ru/obshhestvo/chinovniki-nashli-legkij-sposob-privlech-investitsii-vid-na-zhitel-stvo-za-nedvizhimost-v-rossii-675882.html

Вам также может понравиться

Translate »