Врач оценила вред от масок и перчаток


Здоровье

14 мая 2020, 14:33
| Автор: Олег Клейст

Врач оценила вред от масок и перчаток

фото:

Терапевт Татьяна Баллирано рассказала, как долго можно носить средства защиты от коронавируса.

Российский терапевт Татьяна Баллирано поделилась со СМИ информацией о том, может ли человек длительное время носить защитные маски и перчатки без вреда для здоровья. Эксперт прокомментировала требования Роспотребнадзора, согласно которым пассажиры во время авиаперелета обязаны находиться в средствах индивидуальной защиты, сообщает Мир24.

Говоря о пользе средств защиты от коронавируса, Баллирано напомнила о хирургах, которые часами проводят операции в полной экипировке.

«Никакой проблемы нахождения в маске и перчатках один-два часа или восемь-девять я не вижу. Это абсолютно не вредит здоровью, это достаточно комфортное нахождение. Маски воздухопроницаемы. Это ваша жизнь, жизнь и здоровье близких, родных и соседей», — заявила терапевт.

Как пояснила Баллирано,  на фоне пандемии коронавируса следует учесть не только возможность заражения на улице, а также пересмотреть организацию питания на борту самолета. Ведь существует опасность заражения и через Она выразила мнение, что следует повысить стерильность приборов и упаковок с предлагаемыми блюдами.

Кроме того, врач добавила, что до сих пор специалисты не могут определиться, как поступать с масками вовремя еды и после.

В свою очередь, ранее вирусолог и глава международного научно-образовательного центра биологической безопасности Роспотребнадзора на базе ДВФУ Михаил Щелканов, заявил «Москве 24», что «маска эффективна не столько для защиты от вирусов, сколько она помогает, если надета на больного человека либо подозревающего, что он больной».

 
Материал взят с сайта http://www.topnews.ru/news_id_206668.html

Вам также может понравиться

Translate »