Названы 7 симптомов связанного с коронавирусом загадочного синдрома


Здоровье

14 мая 2020, 15:34
| Автор: Олег Клейст

Названы 7 симптомов связанного с коронавирусом загадочного синдрома

фото:

Медики перечислили признаки болезни, похожей на синдром Кавасаки и поражающей детей.

Британские медики назвали семь главных симптомов загадочного воспалительного синдрома, преследующего больных коронавирусом, сообщила Daily Mirror. Издание уточнило, что он напоминает по своим проявлениям болезнь Кавасаки, который еще называют инфекционно-токсическим шоком. Под прицел болезни попадают малыши до пяти лет.

Как отмечают эксперты, признаками болезни являются: температура на протяжении пяти дней, сыпь, увеличение шейных лимфатических узлов, покраснение глаз и кожных покровов в районе пальцев рук и ног, диарея, а также сухость губ и появление на них трещин. По их словам, особенно внимательными нужно быть родителям, маленькие дети которых подвергаются риску синдрома.

Ученые пояснили, что главным образом болезнь поражает детей в возрасте до пяти лет. Если у них обнаружатся подобные симптомы, медики рекомендуют взрослым немедленно обратиться за медпомощью. От скорости ее оказания зависит и то, насколько серьезными будут осложнения у маленьких пациентов.

Британский таблоид со ссылкой на губернатора штата Нью-Йорк Эндрю Куомо, сообщает, что новый синдром был выявлен у детей уже как минимум в 15  штатах США и 5 европейских странах: Великобритании, Франции, Италии, Испании и Швейцарии.

По данным СМИ, в Великобритании зафиксировано уже не менее 12 случаев, а во Франции — около 15. Однако, в отличие от данных британских врачей, по словам министра здравоохранения Франции Оливье Верана, синдром фиксировался у детей всех возрастов.

Ранее Topnews писал о том, что ученый назвал уникальное свойство коронавируса.

По словам руководитель Новосибирского центра профилактики тромбозов Андрей Громова, коронавирусная инфекция нового типа может поражать различные органы и ткани, а это делает недуг, спровоцированный вирусом, уникальным.

Громов подчеркну, что коронавирус проявляет себя сначала как обычная ОРВИ, а затем вирус может продвигается в легкие, вызывая дыхательную недостаточность. Есть вариант, что патоген будет поражать крупные артерии, а это приведет к тромбозам, инфарктам и инсультам.
Материал взят с сайта http://www.topnews.ru/news_id_206700.html

Вам также может понравиться

Translate »